قانون الإجراءات الجنائية الجديد يعلي من قيمة الإنسان ويعظم الكرامة الإنسانية


قال النائب إيهاب الطماوي وكيل لجنة الشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب، إنّ قانون الإيجارات القديمة سيحقق العدالة الاجتماعية الحقيقية التي تضر بأحد، ومن ثم، فإن رئيس مجلس النواب كلف اللجنة المشتركة المعنية بمناقشة القانون بإجراء حوار مجتمعي مفتوح والاستماع إلى الملاك والمستأجرين ورؤية وزارتي التنمية المحلية والإسكان والوزارات المعنية، وغيرها.

تشريعية النواب: قانون الإجراءات الجنائية الجديد يعلي من قيمة الإنسان ويعظم الكرامة الإنسانية

وأضاف “الطماوي”، في مداخلة هاتفية مع الإعلامية بسمة وهبة، مقدمة برنامج “90 دقيقة”، عبر قناة “المحور”: “سيتم دراسة القانون بشكل متأنٍ مثلما عملنا على قانون الإجراءات الجنائية الجديد لمدة 3 سنوات، الذي تم الانتهاء منه أمس، الذي كان يوما تاريخيا في تاريخ الحياة البرلمانية المصرية وفي تاريخ مصر”.

 الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي

وتابع: “كان يوما تاريخيا لأننا أقررنا قانونا جديدا عبارة عن قانون ثانٍ للمصريين بعد 75 سنة من القانون القائم، وهذا القانون يعلي من قيمة الإنسان ويعظم من الكرامة الإنسانية ويتسق مع الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي في عام 1921 ويتسق مع ما جاء به دستور 2014 الذي أقره الشعب المصري الذي تختلف فلسفته عن فلسفة دستور 23 الذي أقر في ظله قانون الإجراءات الجنائية القديم في عام 1950 بالنظام الملكي”.


نقلاً عن : تحيا مصر

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *