قال الإعلامي إبراهيم عيسى، إن هناك من راهن على أن إيران ستوقف “عربدة” إسرائيل في المنطقة عبر قوتها العسكرية وأذرعها المنتشرة، إلا أن هذه الأذرع لم تنخرط فعليًا في دعم إيران خلال المواجهة الحالية مع إسرائيل، ما أضعف الرهان على التصعيد الشامل.
إبراهيم عيسى: أذرع إيران تخلّت عن مواجهة إسرائيل
وأشار إبراهيم عيسى، خلال تقديم برنامجه “حديث القاهرة”، المُذاع عبر شاشة “القاهرة والناس”، إلى أن البعض بات يطالب قوى أخرى بالتدخل إلى جانب إيران، ما يعكس التباين في المواقف الإقليمية والدولية تجاه الحرب الإيرانية الإسرائيلية، مشددًا على أن تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والتي أكد فيها أن “لا تزال أمام إيران فرصة للتفاوض”، ما يدل على استمرار وجود نافذة سياسية، رغم تقلب التصريحات “الترامبية” التي تتبدل من ساعة إلى أخرى.
ونوه إبراهيم عيسى بأن المشهد الراهن، رغم كل ما فيه من تصعيد، لا يمكن فصله عن القضية الفلسطينية التي تُشكّل عنوانًا كبيرًا للصراع، موضحًا أن إيران، برغم الضغوط، لا تزال متمسكة بقوتها، وأن استمرار إطلاق صواريخها باتجاه تل أبيب.
نقلاً عن : تحيا مصر
- عراقجي يؤكد التزام إيران بالدبلوماسية وخامنئي يعلن التأهب الكامل للجيش - 19 يونيو، 2025
- عمرو يوسف يخوض بطولة فيلم موسم صيد الغزلان| تفاصيل - 19 يونيو، 2025
- ما حكم ذكر اسم الشخص في الدعاء في الصلاة؟.. “دار الإفتاء تجيب” - 19 يونيو، 2025
لا تعليق