أسماء كبيرة.. 7 مرشحين لخلافة يانيك فيريرا في الزمالك المصري

أسماء كبيرة.. 7 مرشحين لخلافة يانيك فيريرا في الزمالك المصري

بدأت إدارة نادي الزمالك التحرك لاختيار مدير فني جديد يقود الفريق خلفًا للبلجيكي يانيك فيريرا، بعد اتخاذ قرار نهائي بإقالته من منصبه بسبب تراجع النتائج والأداء.

 

مجلس الإدارة استقر على رحيل الجهاز الفني بقيادة فيريرا، فيما تكفّل ممدوح عباس، الرئيس الأسبق للنادي، بسداد قيمة الشرط الجزائي في عقد فيريرا، إضافة إلى تحمّله مقدم عقد المدير الفني الجديد. 

هذه الخطوة جاءت بعد اجتماع حاسم داخل النادي شهد اتفاقًا على ضرورة إنهاء التعاقد فورًا مع المدرب البلجيكي، على أن يتم إعلان القرار رسميًا خلال ساعات.

الزمالك كان قد بدأ الموسم بقوة متصدرًا جدول الدوري، لكنه تراجع بشكل مفاجئ بعد سلسلة من النتائج السلبية، إذ تعادل أمام الجونة ثم خسر أمام الأهلي، قبل أن يتعادل مع غزل المحلة والبنك الأهلي، ما أثار غضب الجماهير ودفع الإدارة للتحرك السريع لتغيير الجهاز الفني.

 

المرشحون الأجانب لقيادة الزمالك

القائمة الأولية تضم أربعة مدربين أجانب بارزين، وهم البرتغالي جوزيه غوميز، المدير الفني الحالي للفتح السعودي والسابق للزمالك والذي توج مع الفريق ببطولتي الكونفدرالية وكأس السوبر الإفريقي.

كما تم ترشيح الفرنسي باتريس كارتيرون، مدرب أم صلال القطري، الذي سبق له التتويج مع الزمالك بالدوري، والسوبر المصري والسوبر الإفريقي.

كما دخل البرازيلي روجيرو ميكالي، المدير الفني السابق لمنتخب مصر الأولمبي في الصورة.

وأخيرا تم ترشيح البرتغالي نونو ألميدا، الذي قاد فريق فاركو في وقت سابق، وكان ضمن الجهاز المعاون للبرتغالي جوسفالدو فيريرا الذي توج مع الزمالك بالدوري موسم 2015.

 

جوزيه غوميز

خيارات محلية مطروحة 

إلى جانب الأسماء الأجنبية، يدرس مجلس الإدارة أيضًا ثلاثة مدربين مصريين وهم طارق مصطفى، المدير الفني الحالي للاتحاد الليبي، مؤمن سليمان، مدرب الشرطة العراقي.

وآخر الأسماء المصرية هو أيمن الرمادي، المدير الفني للبنك الأهلي، والذي توج مع الزمالك بلقب كأس مصر الموسم الماضي.

نقلاً عن: إرم نيوز

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف