أعلن محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الوزارة اتخذت إجراءات عاجلة لتحسين جودة تدريس الرياضيات في المدارس المصرية.
إجراء من «التعليم» لتحسين جودة تدريس الرياضيات في المدارس المصرية
وقال وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الوزارة قامت بالتوقيع مع شركة يابانية لتنفيذ منهج جديد للرياضيات يتوافق مع المعايير اليابانية، بما يسهم في تحسين جودة تدريس الرياضيات في المدارس المصرية.
وكانت قد أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أنها سوف تتيح على موقعها نسخة إلكترونية من كتاب مادة الرياضيات للصف الأول الابتدائي، والذي تم تطويره بالتعاون مع الجانب الياباني، في خطوة غير مسبوقة في تاريخ التعاون بين الدولتين
وقالت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن كتاب مادة الرياضيات للصف الأول الابتدائي تم تطويره بالتعاون مع الجانب الياباني اهتمامًا خاصًا بتنمية المهارات الأساسية ليهتم بتبسيط المادة العلمية بما يتماشى مع النظام الياباني، ويتماشى مع ما يُدرَّس للطلاب في نفس المرحلة باليابان، حيث يعرف النظام التعليمي الياباني بتركيزه على بناء أساس رياضي قوي من خلال تبسيط المحتوى، وهو ما أثبت كفاءته عالميًا.
نقلاً عن : كشكول
- المواد والقواعد.. تفاصيل نظام البكالوريا الجديدة - 19 أغسطس، 2025
- خضعت لعملية مدتها 14 ساعة - 19 أغسطس، 2025
- برتوكول تعاون لتنفيذ حزمة تدريبات لمعلمي الرياضيات بالمرحلة الإعدادية - 19 أغسطس، 2025
لا تعليق