شهدت اللجان الانتخابية بمحافظة القليوبية، إقبالا كثيفا من الناخبين، في اليوم الأخير من التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025.
إقبال كثيف في الساعات الأخيرة من انتخابات الشيوخ بمراكز شبين القناطر والخانكة وطوخ
وتوافد الناخبون على لجان مركز الخانكة، وشهدت المقار الانتخابية بمدرسة شارع محمد إمام، توافدا ملحوظا.
وشهدت لجان مركز طوخ أيضا توافدا كثيفا، ففي لجنة مدرسة بلتان شاركت أعداد كبيرة من المواطنين في التصويت.
كما شهدت لجان مركز شبين القناطر، توافدا ملحوظا أيضا من العاملين بالحكومة والقطاع الخاص والأهالي، وتوافد الناخبين على مدارس مؤسسة كفر طحا الابتدائية، ومدرسة جزاية، ومدرسة الأحراز الإعدادية المشتركة، ومدرسة الجلاتمة الإعدادية المشتركة، ومدرسة بني سلامة، ومدرسة الشهيد محمد عادل بالحسانين، ومدرسة أبوغالب الإعدادية، ومدرسة الشهيد مصطفى عبيدو.
وشهدت مدرسة المنصورية الثانوية بنات مسيرة كبيرة للأهالي، داعين الناخبين بسرعة المشاركة قبل غلق باب التصويت.
وكانت الهيئة الوطنية للانتخابات، أعلنت الجدول الزمني لانتخابات مجلس الشيوخ، وتضمن فتح باب الترشح اعتبارا من يوم 5 يوليو لمدة 5 أيام حتى 10 يوليو، وإعلان القائمة المبدئية للمرشحين برموزهم الانتخابية يوم 11 يوليو، وفصلت محكمة القضاء الإداري في الطعون يوم 14 وحتى 16 يوليو.
وتجرى الانتخابات على مرحلة واحدة، ويكون التصويت للمصريين بالخارج يومي 1 و2 أغسطس الجاري، وتجرى الانتخابات في الداخل يومي 4 و5 أغسطس الجاري.
وتعلن نتيجة انتخابات مجلس الشيوخ وتنشر في الجريدة الرسمية بتاريخ 12 أغسطس، وفي حالة الإعادة تجرى انتخابات الإعادة يومي 25 و26 أغسطس في الخارج، ويومي 27 و28 أغسطس في الداخل، على أن تعلن النتيجة النهائية للانتخابات وتنشره في الجريدة الرسمية يوم 4 سبتمبر المقبل.
نقلاً عن : تحيا مصر
- 4 آلاف مكان خال بـ”الطب البيطري” بتنسيق المرحلة الثانية 2025 - 5 أغسطس، 2025
- تأثير البنية التحتية الحديثة على الاستثمار المحلي|تفاصيل - 5 أغسطس، 2025
- الاستعداد الذهني وتنظيم الوقت مفتاح النجاح في البكالوريا 2026 - 5 أغسطس، 2025
لا تعليق