تقدَّم اتحاد طلاب مدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) بطلب رسمي إلى الوزير محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، لعقد اجتماع عاجل مع ممثلين عن طلاب STEM ومسؤولي الوزارة، وذلك لمناقشة جدول امتحانات الصف الثالث الثانوي الذي أُعلن مؤخرًا.
وأكد الاتحاد، في بيان صادر يوم 24 أبريل 2025، أن الجدول الحالي لا يراعي طبيعة نظام STEM، حيث يعاني الطلاب من ضيق الفترات الزمنية بين المواد، وعدم وجود فواصل كافية، ما يشكل عبئًا نفسيًا وأكاديميًا على الطلاب، ويؤثر على مستوى تحصيلهم واستعدادهم للامتحانات.
وأشار الطلاب إلى أنهم تواصلوا فيما بينهم على مستوى الجمهورية، وشكلوا اتحادًا طلابيًا موحدًا ناقش الأزمة وخرج بعدة مقترحات عملية، تراعي مصلحة الطلاب دون الإخلال بخطط الوزارة.
وأعرب الاتحاد عن تقديره لجهود الوزير في تطوير المنظومة التعليمية، مؤكدًا أن فتح قنوات الحوار مع الطلاب يُعد من ركائز التعليم المتطور، ومعربًا عن ثقته في استجابة الوزارة لمطالبهم بما يحقق التوازن المطلوب ويعزز جودة التعليم في مصر.
نقلاً عن : كشكول
- رئيس جامعة بنها يتفقد عددا من المشاريع الطلابية بكلية الهندسة - 1 يوليو، 2025
- تعرف على أسباب رفض الأهلي التفريط في خدمات وسام أبو علي - 1 يوليو، 2025
- الجيزة.. القبض على طالبين بتهمة التنمر على مشرد في الحوامدية - 1 يوليو، 2025
لا تعليق