الأهلي يصل استاد محمد بن زايد لخوض مباراة نهائي السوبر أمام الزمالك
وصل الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي منذ قليل إلى استاد محمد بن زايد بنادي الجزيرة بالعاصمة الإماراتية أبو ظبي، استعدادًا لخوض مباراة نهائي كأس السوبر المصري أمام الزمالك.
تحيا مصر، ويواجه الأهلي نظيره الزمالك في السابعة والنصف مساء اليوم بتوقيت الإمارات، الخامسة والنصف بتوقيت القاهرة، لحسم لقب البطولة.
وكان ييس توروب، المدير الفني للفريق، قد عقد محاضرة فنية مع اللاعبين قبل مغادرة فندق الإقامة، للتأكيد على التعليمات الفنية والخططية الخاصة بالمباراة.
وخاض الفريق تدريبات خفيفة ظهر اليوم داخل الفندق، ضمن البرنامج التحضيري الذي وضعه الجهاز الفني استعدادًا للنهائي.
تاريخ مشاركات الأهلي فى بطولة السوبر المصري
بدأت بطولة كأس السوبر المصري عام 2001 وأقيم منها اثنتان وعشرون نسخة، والنسخة القادمة تحمل الرقم 23، وحتى النسخة رقم 20 كانت البطولة تقام بين الفائز ببطولة الدوري الممتاز والفائز ببطولة كأس مصر، وبداية من النسخة رقم 21، أقيمت البطولة بين أربعة أندية، بطل الدوري الممتاز وبطل كأس مصر وبطل كأس الرابطة، وفريق تختاره اللجنة المنظمة، وتقام نسخة هذا العام بين الأهلي بطل الدوري الممتاز والزمالك بطل كأس مصر وسيراميكا بطل كأس الرابطة، واختارت اللجنة المنظمة نادي بيراميدز.
أشرف بن شرقي وشيكو بانزا
وتظهر الأرقام هذا الموسم أن بن شرقي يمتلك حضورًا متوسطاً مع الأهلي، حيث خاض 13 مباراة سجل خلالها هدفين وصنع 3 تمريرات حاسمة، كما بلغت نسبة مراوغاته الناجحة 46%، فيما كسب 39% من مواجهاته الأرضية، وتلقى بطاقة صفراء واحدة فقط، بينما خسر الاستحواذ بمعدل 10.2 مرة في المباراة الواحدة.
أما شيكو بانزا مهاجم الزمالك، فيواصل تقديم أداء هجومي باهت، إذ شارك في 9 مباريات أحرز خلالها 3 أهداف دون أن يصنع أي تمريرات حاسمة، بنسبة مراوغات ناجحة بلغت 22%، وكسب 35% من المواجهات الأرضية، مع معدل خسارة استحواذ بلغ 13 مرة في المباراة، دون تلقي أي بطاقة صفراء.
نقلاً عن: تحيا مصر
