أصدرت محكمة جنايات بورسعيد، برئاسة المستشار أحمد حسام النجار وعضوية المستشارين أحمد محمد مصطفى ومحمد مرتضى مرام، وسكرتارية طارق عكاشة وخالد خضير، حكمها باعدام المتهم أ.س. د.ع.ا قاتل طالب الميكانيكية ببورسعيد، كما قضت بمحاكمة الـ 3 متهمين الأخرين بالسجن المشدد 15 عاما.
تعود تفاصيل القضية إلى يوم 14 نوفمبر 2024، عندما قام المتهم الأول برفقة ثلاثة آخرين بقتل الطفل حسن إبراهيم حسن إبراهيم عمدًا وبسابق تصور وترصد. وكشفت التحقيقات أن المتهمين قد خططوا للجريمة نتيجة خلافات سابقة بينهم وبين الضحية، حيث قاموا بتجهيز سلاح ناري من نوع “فرد خرطوش” وانتظروه في طريق مروره، وأطلقوا عليه رصاصة بمجرد رؤيته، مما أدى إلى وفاته.
أدلى الشاهد محمود أحمد، الطالب في الصف الثاني بالمدرسة الميكانيكية، بشهادته قائلًا إنه كان يقود دراجته النارية خلف المجني عليه بعد انتهاء الامتحان. وأشار إلى أنه فوجئ بوصول المتهمين على دراجات نارية، حيث اقتربوا منهم وأطلقوا عيارًا ناريًا أصاب المجني عليه في فخذه، مما تسبب في سقوطه أرضًا غارقًا في دمائه. وأضاف الشاهد أن هناك خلافات سابقة كانت قائمة بين المتهمين وجيران المجني عليه.
أفاد مقدم الشرطة عمر نجيب الخولي بأن التحريات التي أجراها كشفت عن وجود خلافات سابقة بين أصدقاء المتهم وأصدقاء المجني عليه، مشيرًا إلى أن المتهمين قد خططوا للانتقام باستخدام سلاح ناري. وأضاف أن المتهمين توجهوا إلى موقع المدرسة الميكانيكية، حيث أطلق المتهم الأول النار على المجني عليه.
من جانب آخر، أكدت التقارير الطبية الشرعية أن إصابات المجني عليه نتجت عن عيار ناري اخترق الجانب الأيسر من صدره، بالإضافة إلى وجود سحجات ناجمة عن احتكاك جسمه بجسم صلب.
نقلاً عن : كشكول
- شريف إكرامي: أشخاص داخل الأهلي تسببوا في الوقيعة بيني وبين الجماهير.. وأجمل أيام حياتي كانت في الأهلي - 12 مارس، 2025
- أخر موعد لصرف زيادة التموين الجديدة خلى بالك الفلوس هتروح عليك - 12 مارس، 2025
- بسبب عدم لعب مباراة الزمالك: أزمة بين عمرو السولية وعضو الجمعية العمومية داخل فرع مدينة نصر - 12 مارس، 2025
لا تعليق