الإفريقي يتلقى ضربة موجعة جدا قبل 3 أيام من ديربي تونس ضد الترجي

الإفريقي يتلقى ضربة موجعة جدا قبل 3 أيام من ديربي تونس ضد الترجي

تلقى النادي الإفريقي اليوم الخميس ضربة موجعة بعد مباراة الجولة الثالثة عشرة من الدوري التونسي للمحترفين أمام الملعب والتي حسمها التعادل دون أهداف.

وعلى ملعب “الهادي النيفر ـ باردو”، بالعاصمة تونس، خسر النادي الإفريقي نقطتين إضافيتين بتعادله مع مضيفه، وذلك بعد التعادل السبت الماضي أمام مستقبل سليمان (1 ـ1) في الجولة الثانية عشرة.

ولا يزال الإفريقي يحتل المركز الثاني في ترتيب الدوري التونسي للمحترفين، إلا أنه ابتعد عن حامل اللقب وغريمه التقليدي الترجي، بثلاث نقاط كاملة بعد فوز الأخير اليوم على حساب شبيبة العمران (4 ـ0) في ختام الجولة الثالثة عشرة.

وبجانب السقوط في فخ التعادل في مباراتين متتاليتين، تلقى النادي الإفريقي ضربة موجعة قبل ثلاثة أيام فقط على مباراة الديربي يوم الأحد المقبل ضد الترجي على ملعب رادس الأولمبي، وذلك بعد تأكد غياب أحد أبرز لاعبي الهجوم.

وسيغيب عن تشكيلة الإفريقي في مواجهة الترجي يوم الأحد المقبل المهاجم الكونغولي فيليب كينزومبي أحد أبرز الأسلحة الهجومية لفريق المدرب فوزي البنزرتي وذلك بعد تلقيه البطاقة الصفراء الثالثة ما سيحرمه من أن يكون ضمن قائمة المباراة المقبلة.

وتلقى كينزومبي إنذارا في الشوط الثاني من مباراة الإفريقي والملعب بعد التحام مع أحد لاعبي المنافس ليرفع الحكم فرج عبد اللاوي في وجهه بطاقة هي الثالثة منذ بداية الموسم ما يعني غيابه عن الديربي. 

يعد فيليب كينزومبي البالغ من العمر 28 عاما، والذي تعاقد معه الإفريقي في صيف 2024، قادما من مازيمبي الكونغولي، أحد أفضل لاعبي الفريق في بداية الموسم الجاري، وأحرز 3 أهداف حتى الآن في الدوري من بينها آخر هدف للفريق وذلك عندما أنقذ زملاءه من الخسارة أمام مستقبل سليمان بإحراز التعادل في الدقيقة 90 +8.

ويحتل الترجي التونسي المركز الأول في ترتيب الدوري برصيد 30 نقطة، في حين يأتي الإفريقي في المركز الثاني متساويا مع الملعب التونسي برصيد 27 نقطة بعد مرور 13 جولة.

نقلاً عن: إرم نيوز

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف