البابا تواضروس الثاني يقدم تعازيه لبطريرك أنطاكية للروم الأرثوذكس .. أجرى قداسة البابا تواضروس الثاني اتصالًا هاتفيًا اليوم مع غبطة البطريرك يوحنا العاشر يازجي، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس، لتعزيته في الهجوم الإرهابي الذي استهدف كنيسة مار إلياس.

تعازى البابا تواضروس الثاني
عبّر قداسه البابا تواضروس الثاني خلال المكالمة عن تضامن الكنيسة القبطية الأرثوذكسية بكل مشاعرها القلبية مع أسر الشهداء والمصابين، مشاركًا إياهم أحزانهم وآلامهم.

البابا تواضروس الثاني يدين هذه الأعمال الشريرة
وأشار قداسه البابا تواضروس الثاني إلى إدانة هذه الأعمال الشريرة، متضرعًا بالصلاة من أجل سلام الكنيسة، واستقرار سوريا والشرق الأوسط، ومن أجل سلام يعم العالم أجمع.

البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني عن استهدف كنيسة مار إلياس
قداسة البطريرك مار إغناطيوس أفرام الثاني، بطريرك أنطاكية و سائر المشرق للسريان الأرثوذكس، قدّم تعازيه الحارة إلى غبطة البطريرك يوحنا العاشر يازجي، بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس، في أعقاب التفجير الإرهابي الذي استهدف كنيسة مار إلياس في حي الدويلعة بدمشق. الهجوم أسفر عن سقوط شهداء من المصلين الأبرياء وإصابة آخرين بجروح متفاوتة.

خلال اتصال هاتفي مع البطريرك يوحنا العاشر، أعرب البطريرك أفرام الثاني عن حزنه الشديد واستنكاره العميق لهذا الفعل الإجرامي الجبان الذي طال المؤمنين أثناء صلاتهم في بيت من بيوت الله. وأكد قداسته أن مثل هذه الجرائم الخطيرة تهدد السلم الأهلي في البلاد، مشددًا على ضرورة إجراء تحقيق جاد ومحاسبة مرتكبي هذا الاعتداء. ودعا إلى تكثيف الجهود لضمان الأمن وحماية المواطنين، مع التركيز على تأمين دور العبادة التي ينبغي أن تكون واحات سلام وأمان.
رفع البطريرك أفرام الثاني الصلاة طالبًا الشفاء العاجل للمصابين، والسكينة الأبدية للشهداء، والعزاء لأسرهم الذين يمرون بهذه المحنة الأليمة.
نقلاً عن : صوت المسيحي الحر
- حملة أمنية مكبرة لضبط الخارجين عن القانون بدائرة قسم ثاني بالفيوم - 25 يونيو، 2025
- اللواء هشام الحلبي يكشف سبب قبول إيران وإسرائيل بوقف إطلاق النار - 25 يونيو، 2025
- تعزية البابا تواضروس للبطريرك يوحنا العاشر إثر الهجوم الإرهابي على كنيسة مار إيلياس - 25 يونيو، 2025
لا تعليق