فتح الباب أمام دور نشر جديدة..
كشفت مصادر بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أنه تدرس وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني إنهاء التعاقد القائم مع دار نهضة مصر، المسؤولة عن إعداد مناهج اللغة العربية في منظومة التعليم الجديدة، وذلك في إطار مراجعة الوزارة لعقود الشراكة مع الجهات المشاركة في تطوير المناهج الدراسية.
ووفقًا لمصادر مطلعة داخل الوزارة لـ كشكول، فإن هناك اتجاهًا قويًا لعدم تجديد التعاقد مع “نهضة مصر”، وفتح الباب أمام دور نشر أخرى للمشاركة في إعداد مناهج اللغة العربية خلال السنوات المقبلة، بما يحقق التنوع في الرؤى والأساليب التعليمية، ويواكب مستجدات التطوير التربوي.
وأكدت المصادر، أن دار “سلاح التلميذ” تُعد من أبرز الأسماء المرشحة بقوة لتولي إعداد المناهج الجديدة، خاصة في ظل امتلاكها خبرات طويلة في تأليف المواد التعليمية، وانتشار واسع لمحتواها بين الطلاب والمعلمين، سواء في الكتب الخارجية أو المحتوى الرقمي.
وأشارت المصادر أن الوزارة تستهدف من هذه الخطوة تحسين جودة منهج اللغة العربية وربطه أكثر بمهارات الحياة والبيئة الثقافية المصرية، بالإضافة إلى إدخال أساليب عرض أكثر جاذبية للطلاب، تتماشى مع تطور أدوات التعليم واحتياجات الأجيال الجديدة.
وتُعد هذه التحركات جزءًا من خطة أوسع تتبناها وزارة التربية والتعليم لتطوير المناهج الدراسية بالكامل، حيث تتم مراجعة أداء جميع الجهات الشريكة، بهدف ضمان أعلى جودة ممكنة للمحتوى التعليمي، واستمرار التطوير بما يخدم أهداف “رؤية مصر 2030” في مجال التعليم.
وسوف تُعلن الوزارة خلال الفترة المقبلة تفاصيل القرار النهائي بشأن دار نهضة مصر، والعروض الجديدة التي ستتلقاها لتأليف مناهج اللغة العربية بداية من العام الدراسي
نقلاً عن : كشكول
- تل أبيب تضرب وتركيا تحذّر.. دمشق تحت النار وسط تحذيرات من نسف جهود الاستقرار السوري - 16 يوليو، 2025
- «التعليم» تحدد ضوابط امتحان الدور الثاني لمادة المهارات المهنية - 16 يوليو، 2025
- السجن المؤبد لقاتل سيدة الإسكندرية بعد خنقها وسرقة 42 ألف جنيه - 16 يوليو، 2025
لا تعليق