كشفت وزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو أثار جدلاً واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، ظهر خلاله طفل يقود سيارة ميكروباص على أحد الطرق الرئيسية بمحافظة الجيزة، في مشهد عرّض حياته وحياة المارة للخطر، وأثار استياء واسعًا بين المتابعين.
وعلى الفور، باشرت الأجهزة الأمنية تحرياتها بشأن الفيديو المتداول، ونجحت في تحديد وضبط السيارة محل الواقعة، وتبين أنها مرخصة وسارية التراخيص، ويملكها سائق مقيم بدائرة قسم شرطة الأهرام.
وباستكمال الفحص، تبين أن قائد السيارة الظاهر في الفيديو هو نجل مالكها، ويبلغ من العمر 16 عامًا، وبمواجهته أقر بقيادته للسيارة دون علم والده، في حين أكد الأب في أقواله صحة ما ورد بالتحريات، موضحًا أن نجله استقل السيارة خلسة.
وقد تم التحفظ على السيارة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، بحق كل من الطفل القاصر ووالده مالك السيارة، في إطار التصدي للممارسات غير القانونية التي تهدد سلامة المواطنين على الطرق العامة.
وتُهيب وزارة الداخلية بالمواطنين الالتزام بالقوانين والضوابط المنظمة للمرور، وعدم التهاون في ترك المركبات في متناول القصّر أو غير المؤهلين للقيادة، لما لذلك من تبعات قانونية ومجتمعية خطيرة.
نقلاً عن : تحيا مصر
- تصريحات أليو ديانج الأهلي نادٍ كبير ولا منافس له.. وسعيد بدعم الجماهير وزملائي - 23 يوليو، 2025
- معلمو مصر الأكفأ عالميا.. ومسابقات التوظيف تفرز الأفضل - 23 يوليو، 2025
- تعرف على غيابات الأهلي أمام البنزرتي التونسي - 23 يوليو، 2025
لا تعليق