أكد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن نموذج المدارس المصرية اليابانية، يعد من أفضل النماذج التعليمية الناجحة التي تحرص الدولة على التوسع بها بما يسهم في بناء شخصية الطلاب وصقل مهاراتهم الحياتية جنبًا إلى جنب مع التحصيل الأكاديمي.
وزير التعليم يتحدث عن المدارس المصرية اليابانية
وأضاف الوزير محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن افتتاح هذه المدارس والمنشآت التعليمية الجديدة يأتي في إطار جهود التوسع في أعداد المدارس بالتعاون بين الوزارة ومختلف مؤسسات الدولة بما يسهم في جهود تقليل الكثافات الطلابية وتقديم عملية تعليمية متميزة، مشيرًا إلى أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرا بمواصلة تطوير البنية التحتية للمدارس بما ينعكس على تحسين جودة العملية التعليمية بالمدارس.
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن وصول الفوج الخامس من الخبراء اليابانيين، والمكوَّن من عدد (14) خبيرا من المتخصصين اليابانيين، للمشاركة في إدارة وتشغيل المدارس المصرية اليابانية.
ويأتي الاستعانة بالخبراء اليابانيين تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية بالتعاون مع الكوادر اليابانية، بما يضمن تحقيق أعلى معايير الجودة في تطبيق النموذج الياباني المتميز في التعليم داخل المدارس المصرية اليابانية.
جدير بالذكر أن محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني كان قد التقى بالخبراء المرشحين خلال زيارته الأولى إلى اليابان في شهر فبراير الماضي، والتي أثمرت عن إتمام التعاقدات معهم واستقدامهم إلى مصر.
وتشهد المدارس المصرية اليابانية توسعًا ملحوظًا هذا العام، إذ ارتفع عددها إلى 69 مدرسة على مستوى الجمهورية، بزيادة قدرها 14 مدرسة مقارنة بالعام الدراسي الماضي، في إطار حرص الوزارة على التوسع في نشر التجربة اليابانية المتميزة في التعليم.
نقلاً عن : كشكول