الزمالك يطالب بمعاقبة زيزو بسبب أزمة السوبر.. والأهلي يرد

الزمالك يطالب بمعاقبة زيزو بسبب أزمة السوبر.. والأهلي يرد

لم تتوقف أزمة عدم مصافحة أحمد سيد زيزو لاعب الأهلي الجديد لهشام نصر نائب رئيس نادي الزمالك، خلال حفل تسليم الجوائز عقب نهائي السوبر المصري، بعد تعليقات متبادلة من الناديين.

وفرض زيزو نفسه نجماً لنهائي السوبر، وصنع الهدف الأول لأشرف بن شرقي خلال الفوز 2-0 على الزمالك يوم الأحد، ونال جائزة “رجل المباراة”، لكنه لم يصافح نائب رئيس الزمالك خلال مراسم التتويج، بينما صافح زيزو الجميع بعد نهاية اللقاء ومنهم العديد من لاعبي ومسؤولي ناديه السابق.

وذكرت تقارير أن السبب الرئيسي يعود إلى تعليقات سابقة من نائب رئيس الزمالك ضد زيزو خلال فترة المفاوضات لتمديد التعاقد، قبل أن يرفض اللاعب البقاء ويختار الانتقال إلى الأهلي. ولا يزال الاتحاد المصري ينظر في شكاوى مقدمة من الطرفين ضد بعضهما.

وقال هشام نصر لقناة المحور مساء الاثنين: “هناك بروتوكول في مراسم تسليم الجوائز. في حالة عدم احترام البروتوكول وعدم الالتزام بالتعليمات المعروفة هل لدى الاتحاد المصري لائحة تعاقب هذه الأفعال الصغيرة؟ هل للاتحاد رأي في هذا الموضوع أم كل شخص يحصل على حقه بنفسه”.

وأضاف: “لو لم يتم توقيع عقوبة رادعة لمثل هذه التصرفات الصغيرة سأذهب أنا، ليس أنا شخصياً لكن يأتي لاعب آخر لا يقوم بالتسليم أو شخص من المنصة ينزل من عليها أو يلقي الميداليات. هل يقبل الاتحاد المصري هذا التصرف؟ في حال عدم وجود لائحة، فلن نقوم بالسلام على اللاعبين (المنافسين) في المباراة القادمة”.

وتابع: “قلت لخالد مرتجي (أمين صندوق الأهلي) هذا اللاعب يفتقر للأدب ورد وقال عندك حق. في اليوم التالي نشر صورته مع زيزو. ماذا تفعل يا خالد؟ لماذا لم تسحب اللاعب من يده وتجبره على السلام؟ الكل يتحدث عن الروح الرياضية، لكن يبدو أن هذا ليس له ثمن. العين بالعين”.

 

 الأهلي يرد ويدافع عن زيزو

لم يصدر الأهلي بياناً رسمياً، لكن موقع FilGoal نقل عن مرتجي قوله إنه لم يرد على تعليق هشام نصر عن زيزو خلال وجودهما على منصة التتويج.

وأضاف مرتجي: “أنا أساند وأدعم لاعب الأهلي الذي تعرض لإهانات مؤسفة لشخصه وأفراد عائلته طوال المباراة. قبل المباراة قلت لزيزو إنه سيكون نجم المباراة كنوع من الدعم، وهو ما حدث بالفعل، وحصل على جائزة رجل المباراة”.

وأكد أمين صندوق الأهلي المنتخب حديثاً: “لم أتابع أن هشام نصر حاول مصافحة زيزو والأخير رفض كما يتم تداول الواقعة”.

وتعرض زيزو لهتافات عدائية من مشجعي الزمالك أغلب فترات المباراة، لكنه تحلى بالهدوء، قبل أن تحدث الأزمة خلال مراسم التتويج.

 

نقلاً عن: الشرق رياضة

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف