انتخابات مجلس النواب 2025.. إقبال كبير على التصويت بمدرسة أم المؤمنين بالعمرانية منذ الساعات الأولى
شهدت مدرسة أم المؤمنين بالعمرانية إقبالًا متزايدًا من الشباب منذ الساعات الأولى لبدء عملية التصويت في انتخابات مجلس النواب 2025.
وتشهد دائرة العمرانية والطالبية منافسة قوية بين 15 مرشحًا يتنافسون على مقعدين فقط بالنظام الفردي، في سباق انتخابي يجمع بين مرشحين مستقلين وآخرين منتمين للأحزاب السياسية.
يُذكر أن انتخابات مجلس النواب تُجرى على مرحلتين ويتنافس فيها 2598 مرشحًا بالنظام الفردي، و4 قوائم بنظام القائمة المغلقة، ويكون الاقتراع بالجولة الأولى للمرحلة الأولى يومي 7 و8 نوفمبر الجاري بالخارج، وفي الداخل يومي 10 و11 نوفمبر، على أن تُعلن النتيجة الرسمية يوم 18 نوفمبر، وتُجرى الإعادة بالخارج يومي 1 و2 ديسمبر، وبالداخل يومي 3 و4 ديسمبر، ويتم إعلان نتيجة الإعادة في 11 ديسمبر المقبل.
أما المرحلة الثانية، فبدأت فترة الدعاية الانتخابية يوم الخميس الماضي 6 نوفمبر، على أن يبدأ الصمت الانتخابي يوم 20 نوفمبر، وتجرى الانتخابات في الخارج 21 و22 نوفمبر وفى الداخل 24 و25 نوفمبر، على أن تعلن النتيجة للمرحلة الثانية يوم 2 ديسمبر المقبل، وتجرى جولة الإعادة في الخارج يومي 15 و16 ديسمبر وفي الداخل يومي 17 و18 ديسمبر على أن تعلن النتيجة يوم 25 ديسمبر.


نقلاً عن: مصر تايمز
