باريس سان جيرمان يفوز على ليون بهدف قاتل في “ليلة برتغالية”
حسم باريس سان جيرمان القمة الفرنسية ضد مضيفه أولمبيك ليون لصالحه، وفاز 3-2 بهدف قاتل في الدقيقة 90+5، ضمن منافسات الجولة 12 من الدوري.
ورفع باريس سان جيرمان رصيده إلى 27 نقطة في صدارة الترتيب متقدماً بنقطتين على أولمبيك مارسيليا، فيما يحتل ليون المركز السابع برصيد 20 نقطة.
وتقدم وارن زائير إيمري لنادي العاصمة في الدقيقة 26، منهياً صيامه الطويل الذي دام 443 يوماً في “ليغ 1″، حيث كان آخر هدف له ضد مونبلييه يوم 23 أغسطس 2024.
4 مساهمات برتغالية في المباراة
وعدّل ليون النتيجة في الدقيقة 30 عبر البرتغالي أفونسو مورييرا، قبل أن يعيد خفيتشا كافاراتسخيليا التقدم لباريس بهدف في الدقيقة 33، بتمريرة حاسمة من فيتينيا الذي صنع هدفي فريقه في هذا اللقاء.
وأدرك ليون التعادل في الدقيقة 50، بهدف رائع للإنجليزي ميتلاند نايلز، حين تلقى تمريرة طويلة من مواطنه تايلر مورتون، وحوّلها بذكاء فوق حارس باريس من خارج منطقة الجزاء.
وفيما كانت المباراة تلفظ أنفاسها الأخيرة، سجّل جواو نيفيز هدف الفوز لباريس في الدقيقة 90+5، مؤكداً أنها ليلة البرتغاليين بامتياز.
وشارك أفونسو موريرا في 5 من آخر 8 أهداف سجلها أولمبيك ليون في كل المسابقات، حيث سجّل 3 أهداف، وقدّم تمريرتين حاسمتين.
ورفع مواطنه فيتينيا رصيده إلى 6 تمريرات حاسمة كأفضل صانع للأهداف في المسابقة.
نقلاً عن: الشرق رياضة
