شهد قداسة البابا تواضروس الثاني مساء اليوم احتفالية اليوبيل الفضي لسيامة القمص أبرآم إميل، وكيل عام البطريركية بالإسكندرية، والتي نظمها الديوان البطريركي بالتعاون مع الكنيسة المرقسية بالإسكندرية.

البابا تواضروس الثاني يشهد احتفالية اليوبيل الفضي
تضمنت الفعالية مجموعة من الكلمات، بالإضافة إلى مجموعة من التسابيح قدمها فريق كورال “قلب داود”، وعرض فيلم وثائقي بعنوان “من أيام مار مرقس” يسلط الضوء على خدمة القمص أبرآم.

في كلمته، أعرب وكيل البطريركية عن شكره لله على نعمه التي لا تعد ولا تحصى، كما شكر قداسة البابا تواضروس الثاني على حرصه على حضور الاحتفالية، وتحدث عن الآباء الذين كان لهم الفضل في توجيهه وتعلمه، مشيرًا إلى دورهم المحوري في مسيرته.

كلمة البابا تواضروس الثاني
اختتم الحفل بكلمة قداسة البابا تواضروس الثانى التي تناولت موضوع “الوفاء” مستندًا إلى الآية “وَأَمَّا غَايَةُ الْوَصِيَّةِ فَهِيَ الْمَحَبَّةُ مِنْ قَلْبٍ طَاهِرٍ، وَضَمِيرٍ صَالِحٍ، وَإِيمَانٍ بِلاَ رِيَاء.” (١تي ١: ٥). وأشار إلى أن رجل الله يجب أن يتحلى بفضائل هذه الآية، والتي تشمل:
١- المحبة من قلب نقي.
٢- التواضع بضمير سليم.
٣- التنظيم والإدارة بإيمان خالص.
شهد الاحتفالية أساقفة العموم الذين يخدمون في الإسكندرية، بالإضافة إلى عدد كبير من كهنة الإسكندرية وشعب الكنيسة المرقسية، فضلاً عن الموظفين والعاملين في الديوان البطريركي.

البابا تواضروس الثاني يلقى عظته الأسبوعية
و فى سياق متصل سيلقي البابا تواضروس الثانى عظته الأسبوعية غدًا الأربعاء من المقر البابوي في الكاتدرائية المرقسية بالعباسية.
تقوم القنوات الفضائية المسيحية ببث اجتماع وعظة البابا تواضروس بشكل أسبوعي، حيث تُذاع مساء كل أربعاء.

نقلاً عن : صوت المسيحي الحر
- سبب حادث قطار طنطا قبل وصوله للمحطة الرئيسية - 12 مارس، 2025
- وزير التعليم يوجه المديريات بصرف المستحقات المالية لمعلمى الحصة - 12 مارس، 2025
- ليلة القدر 2025.. متى تحل وفضائلة وكيف نُحييها؟ - 12 مارس، 2025
لا تعليق