حرص اللواء الدكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، على المشاركة في الليلة الختامية لصوم السيدة العذراء مريم بدير درنكة، حيث قدم التهنئة لشعب الكنيسة بهذه المناسبة المباركة. خلال كلمته، أشار إلى رؤيا خاصة قال فيها: “حظي كان جميلاً عندما زارتني السيدة العذراء مريم في المنام، وكانت مبتهجة ومستبشرة، مما أشعرني بالفرح و الاطمئنان، وأردت أن أشارككم هذا الأمر لأول مرة”.
تصريحات محافظ أسيوط عن زيارة العذراء مريم له فى الحلم
وأضاف قائلاً: “مع شعوري بالسعادة والتفاؤل، قلت لنفسي إنها ستكون سنة مليئة بالخيرات، بالرخاء وبالحب. وأؤكد لكم أن تحت قيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، ستكون هذه السنة مميزة عن سابقاتها. أعدكم بذلك بكل ثقة”.
واختتم حديثه قائلاً: “أتمنى دائماً أن يكون المصريون بخير وسعادة، متحدين بروح واحدة وقلب واحد خلف قائدهم وزعيمهم السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي. تحيا مصر، تحيا مصر”.

جدد محافظ أسيوط تهانيه للأقباط الأرثوذكس والكاثوليك، معرباً عن أمله بأن تحمل المناسبة الخير والبركات لمصر وشعبها. وأكد على وحدة المصريين والتفافهم خلف القيادة السياسية لدعم خطى البناء والتنمية.
من جهته، عبّر الأنبا يوأنس عن شكره للمحافظ على حرصه الدائم على مشاركة الأقباط في احتفالاتهم، للمرة الثانية هذا العام، مشيداً بالجهود المبذولة من قبل المحافظة لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

كما أعرب الأنبا دانيال لطفي عن تقديره لهذه الزيارة التي تعكس أجمل معاني المشاركة والمحبة، مشدداً على أن الكنيسة تصلي دوماً من أجل سلام مصر وازدهارها.
من المهم الإشارة إلى أن دير السيدة العذراء الواقع في دير درنكة يُعتبر واحداً من أهم المحطات على مسار العائلة المقدسة في مصر. ويشهد الدير سنوياً احتفالات كبيرة تمتد من 7 إلى 21 أغسطس، يجتمع فيها ملايين الزوار من داخل مصر وخارجها.

نقلاً عن : صوت المسيحي الحر
- انطلاق تنسيق طلاب شهادات المعادلات اليوم للقبول بالجامعات - 23 أغسطس، 2025
- دينا الشربيني وروبي تتصدران التريند بسبب أغنية «باي باي».. ماذا حدث ؟ - 23 أغسطس، 2025
- وزير التعليم يزور مدرسة “كوازاه” الفنية الصناعية بالعاصمة طوكيو - 23 أغسطس، 2025