برأس مال مليار جنيه.. أول حل لإنقاذ الزمالك من الإفلاس
بدأ مجلس إدارة نادي الزمالك برئاسة حسين لبيب، في أول خطواته العملية، لإنقاذ النادي المصري العريق من شبح الإفلاس.
نادي الزمالك يعيش أزمة مالية طاحنة، وتسببت في مشاكل مالية أثرت على الألعاب الجماعية والفردية، أبرزها الفريق الأول لكرة القدم، حيث بدأ عدة لاعبين في إجراءات فسخ التعاقد على رأسهم صلاح مصدق وعبدالحميد معالي وعمر فرج، وفي الطريق محمود بنتايج.
وجاءت تلك الأزمة بعد سحب أرض النادي بمدينة 6 أكتوبر، وهي الأرض التي كان يأمل مجلس الزمالك في أن تدر دخلاً مهولاً لخزينة النادي، استفادة من الجزء الاستثماري بها، فضلاً عن أموال العضويات الجديدة.
ولكن جاء قرار وزارة الإسكان في مصر، بسحب تلك الأرض، ليقلب الأمور رأسًا على عقب، ويجعل النادي الذي تأسس في عام 1911 على حافة الإفلاس.
أول حل عملي لتجاوز تلك الأزمة
كشفت صحيفة “البورصة” المصرية، أن مجلس إدارة نادي الزمالك قرر إنشاء شركة كرة برأسمال يقارب المليار جنيه.
ونقلت الصحيفة عن مصادر داخل نادي الزمالك، أن مجلس الإدارة شرع في تلك الخطوة، لحل الأزمات المالية التي يعاني منها النادي، ومواجهة الالتزامات المالية المتراكمة.
وسيضم هيكل ملكية الشركة أحد البنوك المصرية بحصة تصل إلى 25% من رأس المال، على أن يخصص جزء من هذه الحصة لإنشاء المبنى الخاص بالشركة.
وأوضحت أن مجلس إدارة الزمالك يعمل الآن على استكمال ملف دراسة الجدوى الخاصة بالمشروع.
وعقب استكمال الملف، سيتم عرض إنشاء تلك الشركة، على الجهات الإدارية المختصة للحصول على الموافقات قبل بدء التنفيذ.
نقلاً عن: إرم نيوز
