بسبب واقعة عامل السيرك أفاد الفنان تامر عبد المنعم، رئيس البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية، بأنه تم إلغاء التصريح الممنوح لـ “أنوسة كوتة” مدربة الأسود، وذلك على خلفية حادثة عامل السيرك محمد البسطويسي في مدينة طنطا، حيث أن القضية حالياً قيد التحقيق.

إلغاء التصريح الممنوح لـ “أنوسة كوتة بسبب واقعة عامل السيرك
أوضح عبد المنعم في تصريحاته الخاصة أن البيت الفني وافق على إقامة السيرك في طنطا بعد أن استوفت المدربة مجموعة من الشروط التي أقرت بها أمام لجنة السيرك التابعة للبيت الفني.
واقعة عامل السيرك
وأشار إلى أن التحقيقات جارية في النيابة للتأكد مما إذا كانت أنوسة كوتة قد اتبعت الشروط المطلوبة أم لا، وبناءً على ذلك تم إلغاء التصريح حتى يتم الكشف عن الحقيقة وفهم ملابسات الحادثة. وأوضح أن البيت الفني يمنح التصاريح للسيرك الخاص بناءً على تعهده بالالتزام بالشروط والإجراءات الأمنية، وهو ما ستؤكده النيابة في قضية السيرك بطنطا.

مدير إدارة الإعلام بالسيرك القومي واقعة عامل السيرك
قال أبو سنة خلال اتصال هاتفي في برنامج “كلمة أخيرة” على قناة ON: “توجد مجموعة من الإجراءات والشروط التي يجب أن تتوفر لمنح تراخيص افتتاح سيرك خاص، ونحن في السيرك القومي نقوم بإصدار هذه التراخيص من خلال لجنة مختصة، تمامًا كما تمنح إدارة المرور رخص القيادة دون ضمان عدم حدوث حوادث.”

تراخيص افتتاح سيرك خاص
وأشار إلى أن منح التراخيص يعتمد على الخبرة والثقة وسجل الأعمال، موضحًا أن السيرك الخاص يخضع أيضًا لإشراف عدة جهات أخرى مثل نقابة المهن التمثيلية، والمحافظات، والحماية المدنية، و الطب البيطري.
وفيما يخص حادثة “نمر طنطا”، أكد أبو سنة: “نتمنى الشفاء العاجل للمصاب محمد البسطويسي، لكن الحادثة وقعت في سيرك خاص، ولا علاقة لها بالسيرك القومي التابع للدولة الموجود بالعجوزة.”
نقلاً عن : صوت المسيحي الحر
لا تعليق