بعد 8 أعوام.. أرسنال ينهي شراكته مع رواندا
اتفق أرسنال ومجلس تنمية رواندا على إنهاء شراكتهما بنهاية هذا الموسم، مُختتمين بذلك تعاوناً استمر 8 مواسم، شمل شعار “VISIT RWANDA” كأول شريك رسمي على أكمام قمصان الفريق.
أعلن النادي الإنجليزي في بيان، أن الخطوة تعكس الاستراتيجية الأوسع لهيئة “VISIT RWANDA” لتنويع شراكاتها الرياضية العالمية والتوسع في أسواق جديدة تدعم المرحلة التالية من طموحاتها السياحية والاستثمارية.
كما جاء في البيان، أن الطرفين عملا من خلال الشراكة على تعزيز الحفاظ على البيئة والسياحة المستدامة، وإلهام ملايين المشجعين لاستكشاف البلاد، وإرساء أسس متينة لنمو السياحة.
وساهمت الاتفاقية في تسريع نمو قطاع السياحة في البلاد. حيث بلغ عدد الزوار 1.3 مليون زائر في عام 2024، مع ارتفاع عائدات السياحة إلى 650 مليون دولار أميركي، بزيادة قدرها 47% منذ بدء الشراكة.
كما دعمت الشراكة طموح رواندا في أن تصبح مركزاً رياضياً في إفريقيا، واستضافة المزيد من الفعاليات الرياضية العالمية، مع إطلاق مبادرات كرة قدم شعبية ساعدت لاعبين ومدربين شباب على تطوير مهاراتهم، وشجعت على زيادة مشاركتهم في الرياضة.
وتعرضت الاتفاقية لبعض الانتقادات بأنها تُضفي غطاء من الشرعية على حكومة البلاد، وطالب بعض المشجعين النادي على الانسحاب من الشراكة.
نقلاً عن: الشرق رياضة
