بيان الخارجية المصرية متفقا مع سيادة مصر على أراضيها وحدودها خط أحمر


قال المستشار خالد فؤاد، رئيس الشعب الديمقراطي، إن بيان الخارجية المصرية متفقا مع سيادة مصر على أراضيها، وقد تواكب مع حرص مصر على مساندة الجهود الموضوعية لحل الأزمة التي يعاني منها الشعب الفلسطيني بمواقف تشكل حلولا ناجعة وجذرية لا وقتية أو عاطفية فمصر حققت بمواقفها التي رسّخها الرئيس السيسي، منعت تهجير الفلسطينيين من أراضيهم وتصفية القضية الفلسطينية، وفرت ٨٠٪؜ من المساعدات للشعب الفلسطيني 
دعت دول العالم لمؤتمر لنصرة الشعب الفلسطيني. 

المستشار خالد فؤاد لتحيا مصر: بيان الخارجية المصرية متفقا مع سيادة مصر على أراضيها وحدودها خط أحمر

وأشار رئيس الشعب الديمقراطي خلال تصريحات لتحيا مصر: وحشدت الدعم الدولي لذلك، فتحت مستشفياتها لعلاج المصابين والمرضي الفلسطينيين
انضمت الي جنوب أفريقيا في دعواها ضد الكيان، وتحملت توابع ثقيلة وضارة وفقدت جزء كبير عوائد قناة السويس 
واجهت أمريكا منفرده بشكل واضح لزجرها عن تهجير الشعب الفلسطيني من ارضه، وقالت على لسان رئيس مصر لا 
أن مصر حرة في اتخاذ القرارات التي تخدم سياساتها وشعبها وقضايا العرب القومية وتحية إجلال وتقدير لكل من احترم ذلك، ولا شك ان المخلصين ممن يشاركون في قافلة الصمود سوف يساندون مصر فهي السند والحصن القوى الذي حافظ ويحافظ وسيحافظ
على القضية الفلسطينية، إلى أن نرفع علم فلسطين، في القدس الشريف فليحتفظ الفلسطينيين بمفاتيح بيوتهم فهم عائدون.

وفي نفس السياق، قال الدكتور ممدوح محمود، إن بيان وزارة الخارجية يجسد ثوابت السياسة المصرية تجاه القضايا الإقليمية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، مؤكدا حرص مصر على ضبط التحركات والمواقف الخارجية بما يصون أمنها القومي ويعزز دورها الداعم للشعب الفلسطينى.

وأضاف أن مصر، تاريخيا، كانت ولا تزال في طليعة الدول المدافعة عن الحقوق الفلسطينية، من خلال جهودها الدبلوماسية الحثيثة، وتيسير إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، والعمل على تثبيت التهدئة ومنع التصعيد، جنبا إلى جنب مع التزامها الراسخ بحماية أراضيها وحدودها.

وشدد رئيس الحزب على أن احترام السياسات والإجراءات المصرية المنظمة للتحركات الخارجية هو شرط أساسى لتعزيز العمل العربي المشترك، ومنع أي محاولات للزج بمصر فى ممارسات خارجة عن الإطار الرسمى والدبلوماسى.

رئيس برلمانية الشعب الجمهوري: “بيان الخارجية” يؤكد حرص مصر على حماية أمنها القومي مع التزامها بدعم القضية الفلسطينية

وصرح اللواء محمد صلاح أبو هميلة، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري بمجلس النواب، الأمين العام للحزب، أن بيان وزارة الخارجية المصرية بشأن تنظيم زيارات الوفود الأجنبية إلى المنطقة الحدودية مع قطاع غزة، يعكس حرص الدولة المصرية على حماية أمنها القومى بالتزامن مع التزام القاهرة التاريخي بدعم القضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في إقامة دولته المستقلة، موضحا تأكيد مصر الدائم استمرارها في العمل على كافة المستويات لإنهاء العدوان على قطاع غزة والكارثة الإنسانية التي لحقت بأكثر من 2 مليون فلسطيني .


نقلاً عن : تحيا مصر

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *