شهدت سعر الفراخ ارتفاعًا تدريجيًا في البورصة والأسواق خلال الأيام الماضية، متأثرة بزيادة الطلب وقلة المعروض خاصة في فصل الشتاء. ومع اقتراب شهر رمضان، يزداد الإقبال على الدواجن بشكل ملحوظ.
ومع ذلك، تراجعت سعر الفراخ اليوم مجددًا خلال تعاملات اليوم الخميس، حيث انخفضت أسعار الدواجن البيضاء بمقدار 3 جنيهات.

**سعر الفراخ اليوم:**
تراجعت سعر الفراخ اليوم الدواجن البيضاء في المزرعة ليصل سعر الكيلو إلى 90 جنيهًا بعد أن كان يبلغ 93 جنيهًا أمس. وتباع للمستهلك بسعر يتراوح حول 103 جنيهات. كما انخفضت أسعار دواجن الأمهات إلى حوالي 68 جنيهًا للكيلو مقارنة بـ73 جنيهًا أمس، لتصل إلى المستهلك بسعر 76 جنيهًا.
ارتفع سعر الفراخ اليوم من كيلو الدواجن الساسو، المعروفة بالفراخ الحمراء، ليصل إلى 103 جنيهات في المزرعة، ويُباع للمستهلك بسعر 113 جنيهًا.
في الوقت نفسه، استقر سعر الفراخ اليوم كيلو الدواجن البلدي عند 124 جنيهًا في المزرعة، بعدما كان سعره 119 جنيهًا، ويصل سعره إلى المستهلك بحوالي 130 جنيهًا.
أما سعر كيلو البانيه، فقد شهد ارتفاعًا ملحوظًا اليوم، حيث يتراوح سعره الآن بين 200 و230 جنيهًا في بعض المحلات.

أسعار البيض اليوم الخميس:
– كرتونة البيض الأحمر تُباع بسعر جملة 145 جنيهًا، وتصل للمستهلك بحوالي 150 جنيهًا.
– كرتونة البيض الأبيض تُسعَّر بالجملة 145 جنيهًا، وتُقدم للمستهلك بسعر يقارب 150 جنيهًا.
– كرتونة البيض البلدي تُعرض بسعر جملة 129 جنيهًا، وتطرح للمستهلك بحوالي 133 جنيهًا.

التحضيرات لاستقبال شهر رمضان:
تم الكشف عن أبرز الاستعدادات لشهر رمضان المبارك، حيث يتم تجهيز دورات إنتاج جديدة من الدواجن لتلبية ارتفاع الطلب المتوقع خلال الشهر الفضيل.
الإنتاج المحلي من الدواجن:
صرّح ثروت الزيني، نائب رئيس اتحاد منتجي الدواجن، أن هناك اكتفاء ذاتي محقق في مجال الإنتاج الوطني للدواجن، مع إنتاج يومي يتعدى 4 ملايين دجاجة وحوالي 40 مليون بيضة.
نقلاً عن : صوت المسيحي الحر
لا تعليق