وزير التعليم على عودة اختبار SAT .. علق محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على إعادة اختبار SAT في مصر بعد توقف استمر لأكثر من أربع سنوات.

عودة اختبار SAT
وأشار وزير التعليم إلى أن عودة اختبار SAT، الذي يُعتبر واحداً من أهم الاختبارات في الولايات المتحدة الأمريكية، يعكس الثقة في نظام التعليم الدولي في مصر. كما أنها إشارة لاستعادة مسار التعليم الأمريكي المقبول والمتكامل، الذي يجب أن يكون متوافقاً مع آليات التقييم المعترف بها عالمياً.

وزير التعليم عن أهمية اختيار مراكز الامتحانات
وأوضح وزير التعليم أهمية اختيار مراكز الامتحانات بدقة لضمان اختيار مؤسسات موثوقة ومؤهلة، بما يضمن سير الامتحانات بسلاسة ومطابقة لأعلى معايير النزاهة والخصوصية.
وأكد أيضاً على ضرورة تبادل المعلومات المرتبطة بالمراكز مع الحفاظ الكامل على خصوصية بيانات الطلاب والالتزام بالقوانين المنظمة لذلك.
يُذكر أنه تم توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين وزارة التربية والتعليم ومؤسسة كولدج بورد الأمريكية، وهي من أبرز المؤسسات التعليمية عالمياً في مجال التقييم والاختبارات الدولية، وذلك في مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية.
تضمنت بنود البروتوكول إعادة إطلاق اختبار SAT بشكل رسمي في مصر اعتبارًا من يونيو 2025، مع تعهد الطرفين بدعم الطلاب الراغبين في الالتحاق بالجامعات داخل مصر وخارجها عن طريق الاختبار، إضافةً إلى تحديد المراكز التي ستُجرى فيها الاختبارات.

تطوير منظومة التعليم
تم توقيع البروتوكول من قبل هشام جعفر، مدير عام الإدارة العامة للتعليم الخاص، والدكتور ماثيو تشوفانيك، المدير الإقليمي لمؤسسة كوليدج بورد الأمريكية لمنطقة جنوب غرب آسيا وشمال أفريقيا، وذلك بحضور روبن هاروتونيان مستشار الدبلوماسية العامة بالسفارة الأمريكية في القاهرة، وأميرة عواد منسقة العلاقات الدولية.
يأتي هذا البروتوكول في إطار رؤية وزارة التربية والتعليم لتطوير منظومة التعليم قبل الجامعي، وتعزيز البرامج العالمية المعترف بها للاستعداد الجامعي، وفي مقدمتها إعادة تقديم اختبار SAT في مصر اعتبارًا من يونيو القادم.
نقلاً عن : صوت المسيحي الحر
لا تعليق