كشف الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان واللجنة العليا لتنسيق اختبارات القدرات بالمجلس الأعلى للجامعات، عن أن الطالب يحق له فرصة ثانية في اختبارات القدرات للكليات التي تحتاج القبول بها اجتياز هذه الاختبارات بتنسيق العام الجامعي الجديد 2025 – 2026، حال عدم حضوره الموعد المحدد لله للاختنبارات من الموقع الإلكتروني للتنسيق، حال وجود عذر تقبله الكلية تسبب فى عدم حضور الطالب.
تنسيق كليات القدرات 2025
وبدأ الموقع الإلكتروني للتنسيق، في استقبال رغبات طلاب الثانوية العامة لأداء اختبارات القدرات للكليات التي تحتاج القبول بها اجتياز هذه الاختبارات بتنسيق العام الجامعي الجديد 2025 – 2026، حيث يستمر تنسيق القدرات حتى 24 من الشهر الجاري.
والتقديم لأداء اختبارت القدرات متاح للطلاب المصريين الحاصلين على شهادة الثانوية العامة المصرية 2025 في هذه المرحلة، وسيتم الإعلان لاحقًا عن مواعيد إجراء اختبارات القدرات بالنسبة للطلاب الحاصلين على الشهادات المعادلة (العربية، الأجنبية) ودبلوم المعاهد الفنية الصناعية، والمدارس الفنية الصناعية نظام ( 5 – 3) سنوات، في ضوء شروط وقواعد القبول، وذلك عقب ظهور نتائج هؤلاء الطلاب.
تنسيق القدرات 2025
وأضاف قنديل، في تصريحات خاصة لـ”كشكول “، أنه لا يحق للطلاب استرداد لرسوم اختبارات القدرات بعد التسجيل والتقدم حتى ولو لم يحضر الطالب الاختبار، مبينا أن الكليات التي تخضع لاختبارات القدرات هي “علوم الرياضة – الفنون التطبيقية – الفنون الجميلة –
حددت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الموقع الإلكتروني للتنسيق، رابطا لتسجيل وتنسيق رغبات طلاب الثانوية العامة للقبول بالكليات التي تحتاج القبول بها اجتياز اختبارات القدرات من خلال الرابط.
ويستمر تنسيق اختبارات القدرات حتى 24 من الشهر الجاري، حسب الجدول الزمني لتنسيق القدرات، على أن يبدأ الطلاب النجاحون من مرحلة الثانوية العامة 2025، تنسيق رغبات القبول بالكليات والمعاهد، وفقا للحد الأدنى المعلن لكل مرحلة للشعب الثلاثة “علمي علوم – علمي رياضة – أدبي”.
نقلاً عن : كشكول
- نتيجة دبلوم تجارة 2025 .. سجل عبر رابط كشكول تصلك غد نتيجتك - 12 يوليو، 2025
- وافقنا على مقترح قطر بشأن وقف إطلاق النار وحماس رفضته - 12 يوليو، 2025
- التعليم تصدر رد رسمي بشأن موعد نتيجة الثانوية العامة 2025 - 12 يوليو، 2025
لا تعليق