ثمانينية تحطم الرقم القياسي ببطولة العالم للرجل الحديدي (فيديو)

ثمانينية تحطم الرقم القياسي ببطولة العالم للرجل الحديدي (فيديو)

أثبتت ناتالي غرابو، البالغة من العمر 80 عامًا، أن العمر مجرد رقم، بعدما أصبحت أكبر امرأة تكمل بطولة العالم للرجل الحديدي في كونا، هاواي.

أنهت المتسابقة الأمريكية سباقات السباحة لمسافة 3.8 كيلومتر، وركوب الدراجات لمسافة 180 كيلومترًا، والجري لمسافة 42 كيلومترًا في 16 ساعة و45 دقيقة و26 ثانية، لتفوز بفئة F80-84 في مشاركتها العاشرة بالبطولة.

ناتالي غرابو، من نيوجيرسي، اكتشفت رياضة الترياتلون في الستينيات بعد سنوات من الجري، وتأهلت لبطولة العالم هذا العام بزمن 15 ساعة و53 دقيقة في سباق ماريلاند، لتصبح أول امرأة تُكمل السباق في فئة 75-79 عامًا.

وقالت ناتالي قبل السباق: “المنافسة ممتعة، لكن الأهم هو الرحلة نفسها. الناس نادرًا ما يتذكرون نتائجنا، لكنهم يتذكرون ابتسامتنا وروحنا الرياضية، وأنا ممتنة للمشاركة”

وأشادت مدربتها ميشيل ليك بانضباطها ومرونتها، مشيرة إلى قدرتها على منافسة الرجال في فئتها العمرية وتحقيق التفوق عليهم.

وكسرت المتسابقة الأمريكية الرقم القياسي السابق لأكبر امرأة تكمل سباق كونا، والذي كانت تحمله شيري غرونفيلد بعمر 78 عامًا، واحتفى منظمو السباق بإنجازها، واصفين إياها بـ”رمز التحمل” مع عبارة “العمر مجرد رقم” على وسائل التواصل الاجتماعي.

نقلاً عن: إرم نيوز

وسوم:

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف