جار متابعة التحقيقات مع الفنان محمد فاروق شيبا

كشف شعبان سعيد المحامى بالنقض، والمستشار القانونى لنقابة المهن التمثيلية، عن موقف النقابة من واقعة الفنان محمد فاروق شيبا، وذلك بعد القبض عليه خلال الساعات القليلة الماضية، وقال إنه تم تلقى اتصال من الدكتور أشرف زكى نقيب المهن التمثيلية، لمتابعة واقعة القبض على الممثل محمد فاروق شيبا وتقديم الدفاع اللازم.
المستشار القانوني للمهن التمثيلية يكشف موقف النقابة من واقعة محمد فاروق شيبا
كانت كشفت وزارة الداخلية حقيقة مقطع فيديو انتشر على أحد حسابات مواقع التواصل الاجتماعي التابعة لأحد الممثلين، والذي ادعى ناشره أنه توجه إلى السجل المدني لتجديد بطاقة الرقم القومي، لكنه تفاجأ بوجود غرامة مالية بسبب وفاة صاحب البطاقة منذ ثلاثة أشهر.
وبعد التحقيقات تبين عدم صحة هذه الادعاءات، حيث تم ضبط ناشر الفيديو المقيم بدائرة قسم شرطة العجوزة بمحافظة الجيزة، والذي أفاد بأن المقطع تمثيلي ويعتمد على محاكاة صوتية لفيديو سابق تم نشره في وقت سابق، وأنه نشره على حسابه الشخصي لتحقيق نسب مشاهدة عالية.
كما تم تحديد وضبط الشخص الذي صور المقطع الأصلي، وهو مقيم بدائرة قسم شرطة الظاهر بالقاهرة، الذي أقر بأنه قام بتصوير الفيديو خلال عام 2024 ونشره على حسابه الشخصي في إطار المزاح.
يأتي القبض على الفنان محمد فاروق الشهير بـ”شيبا” بسبب محاكاة مشهد تمثيلي كاذب ادعى خلاله الذهاب إلى السجل المدني لاستخراج بطاقة ففوجئ بأنه متوفي.
واتُخذت الإجراءات القانونية اللازمة تجاههما.
نقلاً عن: مصر تايمز