حاملة “منشفة”.. دبلوماسية عراقية تدافع عن اتهامها بالسرقة (فيديو)

خرجت مستشارة دبلوماسية عراقية عبر إحدى القنوات المحلية، وهي تحمل “منشفة” في معرض ردها على اتهامات موجهة إليها بسرقة مقتنيات من غرفة أحد الفنادق في العاصمة الأردنية عمان.
وبدت المستشارة الدبلوماسية، زينب عكلة عبد الساعدي، وهي تبكي خلال الحوار المتلفز، مطالبة رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني بتشكيل تحقيق شفاف بالحادثة، التي اعتبرتها بأنها حملة تشويه.
وقالت: “أبو بنتي شهيد، لقد قدمت شهيدا من أجل الوطن وتتهموني بسرقة خاوليات (مناشف).. ليش؟”.
وكانت السفارة العراقية في عمان قد وجّهت، في وقت سابق، كتابًا إلى وزارة الخارجية العراقية بشأن شكوى مقدمة من فندق الفيرمونت ضد المستشارة زينب عكلة عبد الساعدي، إثر حادثة وقعت أثناء مغادرتها الفندق.

وتشير الوثيقة إلى أن الحادث بدأ بانطلاق جهاز الإنذار بسبب حقيبتين تابعتين للمستشارة؛ ما تسبب بحدوث مشادة كلامية وفوضى داخل الفندق، تدخلت السفارة على إثرها لمعالجة الموقف.
وأوضحت السفارة أنه تم تسجيل فقدان عدد من المقتنيات من الغرفة، من بينها ست مناشف، ومنشفتان للحمام، وكوبان، وساعة، وجهاز تحكم عن بعد، إلى جانب مفقودات أخرى.
وكانت الساعدي ذكرت في تصريح أوردته وكالة “شفق نيوز”، أنها “قدمت إفادة لوزارة الخارجية على اعتباري مستشارة في الوزارة لفتح تحقيق بالقضية”.
وأضافت الساعدي، التي شاركت في تجمع عشائري من عشيرة السواعد لدعمها، أن “وزارة الخارجية شكلت لجنة للتحقيق بالقضية”، مطالبة اللجنة أن “تزور عمّان للتحقيق بشكل مفصل”.

وأكدت أن “نشر اتهام كهذا بهذا التوقيت محاولة لتسقيط وزارة الخارجية العراقية بعد النجاحات التي حققتها الدبلوماسية العراقية برئاسة الوزير فؤاد حسين، ودور الوزير بإجراء الكثير من المفاوضات والاجتماعات المشرفة، وتهدئة الأوضاع في المنطقة الإقليمية والشرق الأوسط”.
نقلاً عن: إرم نيوز