حكم قضائي بشأن دعاوى عدد من الطلاب لإعادة تصحيح إجاباتهم في الثانوية العامة


قضت المحكمة المختصة بقبول الدعوى المقامة من المستشار عصام مهنا، دفاع عدد من طلاب الثانوية العامة، والتي تطالب بإعادة تصحيح أوراق الإجابات يدويًا، وذلك بسبب ما وصفه بعدم دقة النتائج المعلنة.

 

حكم قضائي بإعادة تصحيح أوراق امتحانات الثانوية العامة يدويًا

وقضت المحكمة بتكليف وزارة التربية والتعليم بإحضار أوراق ونماذج الإجابات الخاصة بالطلاب المعنيين.

قال المستشار عصام مهنا دفاع عدد من طلاب الثانوية العامة، إن المحكمة المختصة قضت بقبول الدعوى المقامة لتصحيح أوراق إجابات طلاب الثانوية العامة يدويا، لعدم دقة النتائج الصادرة، وكلفت وزارة التربية والتعليم بإحضار أوراق الإجابات.

وكان المحامي عصام مهنا قد أقام دعوى أمام محكمة القضاء الإداري، مطالبًا بإعادة تصحيح أوراق إجابات عدد من طلاب الثانوية العامة يدويًا، مشيرًا إلى وجود أخطاء في التصحيح الإلكتروني أثرت على نتائج الطلاب.

وفي وقت سابق، كانت المحكمة قد حددت جلسة 2 أغسطس الجاري لنظر أولى جلسات الدعوى، قبل أن تصدر قرارها بقبول الدعوى وتكليف الوزارة باتخاذ الإجراءات اللازمة.

 

رد «التعليم» على أخطاء تصحيح امتحانات الثانوية العامة 2025

وفي وقت سابق، أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني أن أعمال تصحيح امتحانات الثانوية العامة 2025 تتم وفق آليات دقيقة ونظام صارم يضمن الشفافية والعدالة الكاملة لجميع الطلاب، وذلك في ظل اعتماد نظام التصحيح الإلكتروني الذي يقلل من التدخل البشري ويُحد من الأخطاء.

وجاء ذلك في بيان رسمي صادر عن الوزارة، ردًا على الشكاوى المتكررة من بعض الطلاب وأولياء الأمور بشأن نتائج الامتحانات.

وشددت وزارة التربية والتعليم على أن حقوق الطلاب محفوظة بالكامل، مشيرة إلى أن لجان التصحيح والمراجعة تعمل تحت إشراف متعدد المستويات لضمان دقة النتائج.

 


نقلاً عن : كشكول

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *