روي بيدرو يرد على أنباء رحيل توني عن الأهلي السعودي
قال البرتغالي روي بيدرو، المدير الرياضي بنادي الأهلي السعودي، إنه لا يحب الحديث عمن سبقوه في العمل داخل النادي ولكنه يدرك جيدًا مدى قوة وتاريخ عملاق جدة.
وأكد بيدرو في مؤتمر صحفي اليوم الخميس: “الأهلي نادٍ كبير وحقق لقب دوري أبطال آسيا للنخبة، كما توج بلقب كأس السوبر السعودي، ومن المؤكد أن من سبقوه عملوا بشكل كبير، ولذا نسعى لاستكمال ما فعلوه ونحن على وفاق كإدارات داخل النادي سواء لجنة تنفيذية أو إدارة رياضية أو المدرب الألماني ماتياس يايسله وأهدافنا واضحة”.
وأضاف: “إرث النادي وجماهيريته وتاريخه الكبير في البطولات تجعلنا نختار فلسفة لعب مناسبة لكل ذلك وتليق بنا، نريد لعب كرة قدم هجومية، نريد أن نعكس صورة إيجابية عن كرة القدم الهجومية التي نلعبها”.
وواصل: “نريد أن نلعب كرة قدم تشعرنا بالفخر هنا في النادي الأهلي منذ الفريق الأول وحتى الفئات السنية”.
العلاقات مع يايسله
وتحدث بيدرو عن العلاقات مع المدرب ماتياس يايسله قائلاً: “لم يسبق لي لقاء ماتياس يايسله قبل قدومي للنادي الأهلي، ولا أبني أحكاما سابقة عن شخص قبل أن أقابله”.
وأضاف: “بعد شهر الآن من وجودي في النادي، أقول بكل صراحة أنني لم أكن لأتمنّى مديرًا فنيًا أفضل من يايسله”.

وواصل: “عملت سابقاً لمدة سنتين ونصف مع مدرب ألماني وهو روجر شميدت، لديه أسلوب لعب مشابه ليايسله وكلاهما أتيا من نفس المدرسة التدريبية لذا فهذه كرة قدم مألوفة بالنسبة لي”.
وأكد أن كل قرار يتم اتخاذه في هذا النادي سيكون قرارا مشتركًا، بأمر من يايسله والادارة الرياضية واللجنة التنفيذية.
وتطرق بيدرو إلى الجهاز الطبي للفريق قائلاً: “أنا هنا منذ شهر كامل، لم أرَ أي شيء يخيفني بخصوص الجهاز الطبي، لدينا كل الاحتياجات اللازمة من أطباء ومعدات ولدينا الاشخاص المناسبين، كما بدأ معنا اختصاصي تغذية محترف”.
إيفان توني
وعن مستقبل اللاعب الإنجليزي إيفان توني، قال بيدرو: “توني لاعب عظيم عمره 29 عاماً فقط وسجل معنا أكثر من 40 هدفا ونحن نتحدث عن مهاجم رائع”.

وأضاف: “عدم مشاركة توني أمام السد القطري بدوري الأبطال والاتحاد في الدوري لا تعني أننا نريد التخلص منه، المدرب رأى بأنه يحتاج إلى لاعبين آخرين في المباراتين، هذا كل ما في الأمر، هذه هي المشكلات التي نريد رؤيتها، نمتلك جودة كبيرة لدرجة أننا نحتار نلعب بهذا المهاجم أو ذاك”.
وأشار إلى أن توني لاعب محترف جداً خارج الملعب وداخله، موضحاً أنه يدرك جيداً مشكلات الهجوم ويجب تطوير هذا الجانب.
نقلاً عن: إرم نيوز
