“زراعة عين شمس” تشارك في مهرجان القمح المصري 2025


 

شاركت كلية الزراعة جامعة عين شمس في تنظيم مهرجان القمح المصري 2025، وذلك بالتعاون مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ومركز البحوث الزراعية، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس الجامعة، وبحضور الدكتور ولاء عبد الغني عميد كلية الزراعة، والدكتورة شيماء العراقي رئيس المهرجان، وبإشراف الدكتورة لمياء رضوان مديرة نادي الابتكار وريادة الأعمال، والطالب محمد عبدالرحيم قنديل نائب رئيس نادي الابتكار بكلية الزراعة جامعة عين شمس.

شهد المهرجان إنطلاق برنامج حياة الريف كأول مهرجان من نوعه للقمح في مصر، حيث شارك فريق (IClub ) من كلية الزراعة، في تنظيم فعاليات المهرجان وقدم الفريق نموذج متميز في القيادة والتنظيم والعمل بروح الفريق.

وأشاد الدكتور ولاء عبد الغني في كلمته بدور نادي الابتكار وإتاحة الفرص للطلاب لتحويل أفكارهم إلى مشروعات قابلة للتنفيذ، من خلال ربط الجانب الأكاديمي بالواقع العملي والإنتاجي.  

وأشارت ا.د لمياء رضوان خلال كلمتها إلى الطرق الحديثه لزراعه القمح والرى كمصدر استراتيجي للأمن الغذائي فى ظل تحديات تغيرات المناخ وندرة المياه، بهدف تعظيم الإستفادة من الأبحاث والابتكارات العلمية من البذرة حتي الحصاد وانتهًاء بالتصنيع الزراعي والوصول إلى المستهلك.

وأوضح الطالب محمد عبدالرحيم قنديل نائب رئيس نادي الابتكار بكلية الزراعة دور نادي الابتكار (I Club) التابع لمركز الابتكار (I Hub) وإسهاماتهما في دعم وتمكين الطلاب والشباب داخل الكلية، فالنادي لا يكتفي بالتوعية أو التدريب، بل يمثل حلقة وصل حقيقية بين الطالب وسوق العمل، والابتكار والتنمية، بالإضافة الي تشجيع البحث العلمي التطبيقي من خلال الكيانات الطلابية.  

وفي ختام المهرجان تم تكريم وتقديم الدروع للكلية والمشاركين في التنظيم لشكرهم علي الجهود المتميزة والمبذولة في نجاح هذا  الحدث العلمي المتميز.


نقلاً عن : كشكول

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *