زيادة جديدة في دعم بطاقات التموين للأسر المصرية أعرف القيمة للفرد والفردين


التموين , أعلن وزير المالية، أحمد كجوك ، عن زيادة جديدة في قيمة الدعم المخصص للأسر المقيدة على البطاقات ، وذلك ضمن خطة الحكومة لدعم الفئات الأكثر احتياجًا .

 

وزير المالية
وزير المالية

و أوضح الوزير أن إجمالي هذه الزيادة يصل إلى نحو 4 مليارات جنيه ، ويهدف إلى مساعدة 10 ملايين أسرة مصرية مستفيدة من منظومة التموين .

و أكد كجوك أن هذا الإجراء يأتي ضمن الحزمة الاجتماعية التي أعلنت عنها الحكومة مؤخرًا ، على أن يتم تنفيذ الدعم الإضافي بداية من شهر رمضان المبارك .

 

تفاصيل زيادة بطاقات التموينتفاصيل زيادة بطاقات التموين
تفاصيل زيادة بطاقات التموين

تفاصيل زيادة بطاقات التموين

أعلنت وزارة المالية أن الزيادة الجديدة في قيمة الدعم  سوف تكون على النحو التالي :

الأسر التي لديها طفل واحد ستحصل على دعم إضافي بقيمة 125 جنيهًا .

الأسر التي لديها طفلان أو أكثر ستحصل على 250 جنيهًا إضافية .

و سوف يبدأ صرف هذا الدعم مع حلول شهر رمضان ويستمر لمدة شهرين ، في إطار جهود الحكومة لتخفيف الأعباء عن المواطنين خلال الفترة القادمة .

جهود وزارة التموينجهود وزارة التموين
جهود-وزارة-التموين

جهود وزارة التموين لدعم المواطنين

تعمل الوزارة ، تحت إشراف الوزير أشرف توفيق ، على تقديم مزيد من التسهيلات و الدعم للمواطنين قبل شهر رمضان ، حيث تم التوسع في إقامة معارض ” أهلا رمضان ” التي توفر السلع الأساسية بأسعار مخفضة تناسب جميع فئات المجتمع .

و قد أعلنت الوزارة أن هذه المعارض سوف تقدم تخفيضات تصل إلى 30% على السلع الغذائية و المنتجات الأساسية ، مع ضمان انتشارها في مختلف المحافظات ، من أجل توفير السلع بأسعار مناسبة للمواطنين خلال الشهر الكريم .

نقلاً عن : صوت المسيحي الحر

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *