شائعات البنزين المغشوش .. أكد أحمد أبو الغيط، معاون وزير التموين لشؤون الرقابة على المواد البترولية، أن الوزارة شددت على تكثيف الحملات الرقابية في محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز، وذلك لضمان جودة المنتجات وضبط الأسعار.
يأتي هذا الإجراء استجابة للشكاوى المتداولة بين مالكي السيارات على مواقع التواصل الاجتماعي حول أعطال في “طرمبة البنزين” واحتمال وجود بنزين المغشوش في بعض المحطات على مستوى الجمهورية.

سحب عينات عشوائية بسبب شائعات البنزين المغشوش
وأشار أبو الغيط، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي في برنامج كلمة أخيرة على قناة ON، إلى أن هذا التشديد على الحملات الرقابية لا يعني غياب الرقابة في السابق، وإنما هو تأكيد عليها. فرق التفتيش تقوم بشكل يومي بحملات منتظمة، مع سحب عينات عشوائية لإجراء الفحوص اللازمة عليها في المعامل المركزية.

تم الإعلان عن سحب عينات عشوائية من محطات الوقود على مستوى الجمهورية لتحليلها حاليًا، مع التأكيد على عرض النتائج بشفافية تامة للجمهور فور اكتمال العملية، إذ لا توجد أي نية لإخفاء المعلومات من قبل الوزارة.
كما دعا معاون وزير التموين المواطنين الذين لديهم شكاوى محددة تتعلق بأي محطة إلى ضرورة الإبلاغ الفوري عنها مع تزويد التفاصيل الخاصة باسم المحطة وعنوانها، مشيرًا إلى أن الوزير شريف فاروق يولي أهمية كبيرة لشكاوى المواطنين ويتابعها بشكل شخصي.
وأوضح أنه حتى الآن لم تَرِد أي شكاوى رسمية مباشرة للوزارة بخصوص موضوع البنزين المغشوش . كما أكد على التنسيق الكامل والمستمر بين وزارتي التموين والبترول لضمان مراقبة دقيقة لتداول المنتجات البترولية داخل المحطات.

عقوبة الغش التجاري
أشار المسؤول إلى أن الأجهزة الرقابية التابعة للوزارة بالتعاون مع مديريات التموين ومباحث التموين تقوم بإصدار أكثر من 700 محضر شهريًا تتعلق بمخالفات مختلفة ضمن قطاع المواد البترولية وغيره. وشدد على أن عقوبة الغش التجاري، في حالة ثبوت وجود مخالفات في العينات، تتمثل في الإغلاق الفوري للمحطة المخالفة.
نقلاً عن : صوت المسيحي الحر
لا تعليق