شراكتنا مع القاهرة تعكس فخرنا بالحفاظ على الهوية العمرانية ودعم التنمية المستدامة
قال سفير إيطاليا لدى مصر إن بلاده تفخر بالشراكة الممتدة مع القاهرة في مجالات التخطيط العمراني والحفاظ على التراث، مؤكدًا أن التعاون بين البلدين يعكس إيمانًا مشتركًا بأهمية التوازن بين التنمية والهوية الثقافية.
وجاء تصريح السفير خلال مشاركته في احتفالية إطلاق الأكاديمية المصرية للتخطيط العمراني والعمران المستدام، والتي نُظمت اليوم بالعاصمة المصرية، بحضور ممثلين عن الحكومة المصرية وعدد من المؤسسات الدولية.
وأضاف السفير:”العلاقة بين إيطاليا ومصر ليست فقط سياسية أو اقتصادية، بل هي علاقة حضارية وثقافية متجذرة في التاريخ. نشعر بالفخر لمساهمتنا في دعم هذا المشروع الطموح، الذي يسعى إلى تطوير المدن المصرية دون التفريط في إرثها الحضاري.”
وأشار إلى أن التجربة الإيطالية في العمارة والتخطيط كانت دائمًا مرجعًا عالميًا، وأن التعاون الأكاديمي مع مصر في هذا المجال، خاصة مع تسجيل كلية العمارة في روما رقمًا قياسيًا مؤخرًا، يعكس قوة الشراكة وتبادل المعرفة بين الجانبين.
وثمّن السفير المبادرات التي أطلقتها الحكومة المصرية مؤخرًا في مجالات العمران والتنمية.
وتأتي الأكاديمية الدولية للعمارة، نتيجة لتعاون مصري فرنسي مع المدرسة الوطنية للعمارة بجرونوبل – فرنسا، والتي تعد وفقًا للتصنيفات العالمية من أفضل 3 مدارس فرنسية متخصصة في هذه المجالات.
ويتم إنشاء الأكاديمية الدولية للعمارة والعمران بمصر، ضمن مجموعة من الشراكات مع أفضل المدارس العليا والجامعات العالمية المتميزة في مجالات الهندسة المعمارية والتخطيط والتنمية العمرانية.
نقلاً عن: مصر تايمز
