صور حضور وزير التعليم قداس عيد القيامة المجيد ويهنئ البابا والأقباط


حضور وزير التعليم قداس عيد القيامة المجيدة، حيث حضر وزير التربية والتعليم الدكتور محمد عبد اللطيف في قداس سبت النور 19/4/2025 ، وقدم التهنئة الحارة لقداسة البابا تواضروس الثاني وجموع الأقباط داخل البلاد وخارجها، وأكد أن المجتمع المصري يجسد عبر عصور الزمن أسمى معاني المحبة والتاخي والتسامح وقيم التعايش المشترك

حضور وزير التعليم قداس عيد القيامة

وزير التربية والتعليم والتعليم الفني الدكتور محمد عبداللطيف، شارك الحضور مساء يوم سبت النور ، في القداس الالهي لعيد القيامة المجيد، والذى أقيم فى الكاتدرائية المرقسية بالعباسية بكنيسة الانبا رويس، وقد ترأس القداس الالهي قداسة البابا تواضروس الثانى، بابا الإسكندرية و بطريرك الكرازه المرقسيه، وأيضا حضر عدد من الوزراء و كبار رجال الدولة و الشخصيات العامة، وكما حضر ممثلي الهيئات والمؤسسات وسفراء بعض الدول.

حضور وزير التعليم قداس عيد القيامة المجيد
حضور وزير التعليم قداس عيد القيامة المجيد

وزير التعليم حرص على تهنئة قداسة البابا 

وقد حرص الدكتور محمد عبداللطيف على تهنئة قداسة البابا تواضروس وجميع الأقباط بمناسبة عيد القيامة المجيد هذا العام، متمني لهم دوام الخير والسلام، وكما أعرب عن اعتزازه بمشاركة الكنيسة المصرية في احتفالاتها ومناسبتها الدينية، مؤكدًا أن المجتمع المصري يعكس عبر العصور أسمى معاني المحبة والتسامح وقيم التعايش المشترك.

كما أكد السيد وزير التربية والتعليم على التزام الوزارة بغرس أسس المواطنة السليمة، وقيم التعايش والانتماء وقبول الآخر في نفوس جميع الطلاب، وكما شدد على أن التعليم هو حجر الأساس في بناء دولة عصرية متقدمة تقوم على المساواة و العدالة .

حضور وزير التعليم قداس عيد القيامة المجيدحضور وزير التعليم قداس عيد القيامة المجيد
حضور وزير التعليم قداس عيد القيامة المجيد

وزير التعليم العالي يهنئ البابا تواضروس بعيد القيامة المجيد

قدم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أيمن عاشور، أحر التهانى لقداسة البابا تواضروس الثاني، وإلى جميع الأقباط في مصر وخارجها، بمناسبة عيد القيامة المجيد.

وعبر الوزير عن أمله في أن تعود هذه المناسبة المباركة على مصر وشعبها بالخير والسلام، وأن تبقى قيم المحبة والتسامح والتعايش السلمي متجذرة في قلوب المصريين.

وزير التعليم العالي يهنئ البابا تواضروسوزير التعليم العالي يهنئ البابا تواضروس
وزير التعليم العالي يهنئ البابا تواضروس

وأشار الوزير إلى أن مؤسسات التعليم العالي تلعب دورًا حيويًا في تعزيز هذه القيم بين شباب الجامعات، مما يسهم في بناء مجتمع قوي ومتماسك.

نقلاً عن : صوت المسيحي الحر

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *