في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لمكافحة جرائم غسل الأموال وتجارة المخدرات، تمكنت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بقطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة، بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية المعنية، من ضبط 5 أشخاص، بينهم 3 مسجلين جنائيًا، مقيمين بمحافظة سوهاج، لقيامهم بغسل الأموال المتحصلة من نشاطهم الإجرامي في تجارة وترويج المواد المخدرة.
تفاصيل عملية غسل الأموال
كشفت التحريات أن المتهمين حاولوا إخفاء مصدر الأموال غير المشروعة، وإضفاء صبغة قانونية عليها من خلال شراء العقارات، الأراضي، والسيارات، بحيث تظهر وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة، بينما الحقيقة أنها أموال متحصلة من تجارة المخدرات.
قيمة الأموال المغسولة
قدّرت قيمة الممتلكات التي تم غسل الأموال من خلالها بنحو 50 مليون جنيه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين، وأخطرت النيابة المختصة لمباشرة التحقيق واستكمال الإجراءات القانونية بحقهم.
نقلاً عن : تحيا مصر
- شكل الدوري في الموسم الجديد شوبير يكشف عن مفاجآت بالجملة - 9 مايو، 2025
- بيان هام من بنك القاهرة لعملاءه بعد حريق عقار وسط البلد - 9 مايو، 2025
- موجة شديدة الحرارة تضرب أغلب الأنحاء والأرصاد تحذر المواطنين من طقس 9 مايو - 9 مايو، 2025
لا تعليق