وافقت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على تعديل مواعيد امتحانات نهاية العام لصفوف النقل، وذلك استجابة لطلب الإدارة المركزية للتعليم الفني، وخاطبت الوزارة المديريات التعليمية المختلفة بهذا التعديل رسميًا.
وبحسب الخطاب الصادر عن الإدارة المركزية للتعليم العام بوزارة التربية والتعليم، فإن الامتحانات ستبدأ بعد التعديل في:
• يوم 21 مايو للصفين الأول والثاني الثانوي.
• يوم 22 مايو لصفوف النقل في المرحلتين الابتدائية والإعدادية.
ومن جانبها، أكدت مصادر مسئولة بالوزارة أن هذا التعديل اختياري وليس إلزاميًا على جميع المديريات التعليمية، موضحة أن بعض المديريات قد تطبقه، بينما قد ترى مديريات أخرى عدم الحاجة إليه، وذلك حسب الضغط القائم في مدارس التعليم الفني بكل محافظة.
وأضافت المصادر أن الوزارة منحت المديريات يومين للاستفادة منهما في جدولة الامتحانات، مع التأكيد على عدم وجود إلزام بالتطبيق الحرفي لهذا التعديل.
نقلاً عن : كشكول
- تنسيق الثانوية العامة محافظة الجيزة 2025 - 28 يونيو، 2025
- مشروع قانون في البرلمان لمصادرة أي سيارة يقودها طفل أو شخص بدون رخصة - 28 يونيو، 2025
- محافظ أسوان يعتمد تنسيق القبول بالمرحلة الثانوية للعام الدراسي 2025/2026 - 28 يونيو، 2025
لا تعليق