قالت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، إنه يجب على الطالب استكمال جميع الرغبات المتاحة، وعددها 75 رغبة، لضمان أفضل فرصة للقبول في كلية مناسبة وفقًا لمجموعه والتوزيع الجغرافي.
وذكرت الوزارة، أن هناك خطًا يقع فيه الطلاب وهو اقتصار تسجيل الرغبات على عدد قليل من الكليات، وعدم استكمال القائمة بالكامل على موقع التنسيق الإلكتروني.
تابعت وزارة التعليم العالي: كتابة جميع الرغبات لا تعني القبول في الرغبة الأخيرة، بل تتيح للنظام ترتيب اختياراتك بشكل أفضل بما يخدم مصلحتك.
اختتمت الوزارة: علي طلاب المرحلة الاولى مواصلة التسجيل عبر رابط موقع التنسيق الإلكتروني:https://tansik.digital.gov.eg
فيما، أهابت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بجميع طلاب المرحلة الأولى من تنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد، ضرورة الإسراع في تسجيل رغباتهم على موقع التنسيق الإلكتروني، وعدم الانتظار حتى اللحظات الأخيرة من انتهاء المرحلة.
وأوضح الدكتور جودة غانم، رئيس قطاع التعليم والمشرف على مكتب تنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد، أن التخلف عن تسجيل الرغبات خلال الفترة المُخصصة للمرحلة الأولى، يُفقد الطالب المنافسة على الأماكن المتاحة في هذه المرحلة، ويتم تنسيقه لاحقًا على الأماكن المتبقية فقط في المرحلة الثانية، ويضطره إلى اختيار تخصص لا يتوافق مع تطلعاته.
نقلاً عن : كشكول
- جامعة سيناء تعلن خصم 40 ٪ علي كليات فرع العريش و 30 ٪ علي فرع القنطرة - 1 أغسطس، 2025
- ادعوله وربنا يرحم كل أهل فلسطين - 1 أغسطس، 2025
- فتح مراكز الاقتراع فى انتخابات مجلس الشيوخ بمعظم الدول الأفريقية - 1 أغسطس، 2025
لا تعليق