غوارديولا: أرقام هالاند جنونية.. ودوكو لا يمكن إيقافه

غوارديولا: أرقام هالاند جنونية.. ودوكو لا يمكن إيقافه

في ليلة جديدة من تألق مانشستر سيتي أكد خلالها استعادته لمستواه التهديفي الحقيقي، فاز النادي السماوي على ضيفه بيرنلي 5-1، في الجولة السادسة من الدوري الإنجليزي الممتاز.

ولم يجد بيب غوارديولا كلمات أبلغ من وصف أرقام ماكينة الأهداف إيرلينغ هالاند بـ”الجنونية”، بعدما واصل النرويجي هوايته المفضلة بهز الشباك مرتين في الانتصار الكاسح على بيرنلي.

ثنائية هالاند قادته لدخول قائمة أفضل 10 هدّافين في تاريخ سيتي، كما خطي أسطورة مانشستر يونايتد أولي غونار سولشاير، ليصبح الهداف التاريخي للنرويجيين في البريميرليغ. وارتفع رصيده الإجمالي مع سيتي إلى 153 هدفًا، منها 93 في الدوري الممتاز فقط.

غوارديولا يعلّق بفخر على أرقام هالاند

حول تحطيم هالاند لرقم سولشاير قال غوارديولا لموقع مانشستر سيتي: “أرقامه لا تُصدق. نحن نمزح أحيانًا بشأنها لكنها مذهلة حقًا. تسجيل الأهداف وظيفته، وهو شخصية محورية في الفريق. حتى حين لا يكون في قلب اللعب، يمتلك دائمًا أربع فرص محققة. هذا هو هالاند”.

المدرب الإسباني لم يكتفِ بالإشادة بهالاند، بل خصَّ جيريمي دوكو بمديح كبير بعد العرض الرائع الذي قدمه الجناح البلجيكي، حيث ساهم في هدفين، وكاد يسجل هدفًا فردياً مذهلاً لولا براعة الحارس دوبرافكا.

أوضح غوارديولا: “في الثلث الأخير أطلب من الأجنحة المواجهة الفردية. قرار دوكو تحسّن بشكل لا يُصدق، تمريرات، صناعة، تهديد دائم ضد التكتلات الدفاعية المتراجعة. في المساحات الصغيرة لا يوجد جناح يضاهيه، يذهب يساراً أو يميناً، ويفتح المجال لزملائه”.

أما ماتيوس نونيز، صاحب الهدف الثاني، وصانع عرضية الهدف العكسي الثاني، فقد نال أيضا نصيبه من الثناء، حيث قال بيب في نهاية حديثه: “نحتاج لقوته البدنية وشجاعته. يمتلك سرعة وطاقة تساعدنا في التحولات والدفاع على الكرات الثانية. إضافة إلى رؤيته في التمرير وصناعة اللعب، وهذا ما شجعته على تكراره”.

نقلاً عن: الشرق رياضة

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف