ليلة للنسيان لحارس برشلونة تشيزني كادت تنتهي بكارثة

ليلة للنسيان لحارس برشلونة تشيزني كادت تنتهي بكارثة

تعرض الحارس البولندي فويتشيك تشيزني لانتقادات كثيرة بعد أدائه في تعادل برشلونة 3-3 مع كلوب بروج، في الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا.

صحيفة “SPORT” الإسبانية، عنونت “تشيزني يطلب عودة جوان غارسيا“، بعدما عاش الحارس ليلة للنسيان في بروج، كادت تنتهي بكارثة أكبر لولا تدخل الـVAR، الذي ألغى هدفاً رابعاً لبروج في الوقت بدل الضائع.

كاتب المقال سيرجي كابديفيلا، اعتبر أن تشيزني قدم مباراة كارثية، إذ بدا في الأهداف الثلاثة، رغم كونها من انفرادات، أنه كان قادراً على فعل المزيد.

انتهى اللقاء بتعادل برشلونة (3-3) في مباراة كان من الممكن أن يخسرها بسهولة، مع حارس لم يكن في مستواه إطلاقاً كاد يتسبب في فضيحة.

لم يكن لتشيزني أي تصدٍ حاسم خلال اللقاء، وارتكب خطأ فادحاً في الوقت بدل الضائع عندما حاول مراوغة المهاجم روميو فيرمان داخل منطقته، لكن الأخير خطف منه الكرة، وسجل هدفاً رابعاً (4-3).

ومع ذلك، تدخل الـVAR ليُلغي الهدف بسبب لمسة بسيطة من المهاجم على الحارس. الحكم كان قد احتسب الهدف في البداية، قبل أن يتم تنبيهه من غرفة الفيديو.

الأرقام وحدها تشرح الوضع، إذ استقبلت شباك تشيزني 15 هدفاً في 8 مباريات، ليجد نفسه الآن تحت ضغط كبير.

تبقت لتشيزني مباراة واحدة فقط أمام سيلتا فيغو، ثم سيعود الحارس الأساسي جوان غارسيا، الذي كان غيابه واضح الأثر بشدة.

ورغم أن تشيزني قدّم بعض اللقطات الجيدة في فترات متفرقة، إلا أن الفارق بينه وبين جوان غارسيا شاسع للغاية، وفقاً لكاتب المقال.

وبوجود فترة التوقف الدولي القادمة، سيكون لدى غارسيا الوقت الكافي لاستعادة جاهزيته تمهيداً للعودة في مواجهة أتلتيك بلباو، التي قد تكون على أرض كامب نو الجديد.

نقلاً عن: الشرق رياضة

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف