ما السبب؟.. ريال مدريد يقرر مقاطعة حفل الكرة الذهبية مجدداً

سيُقاطع ريال مدريد، حفل الكرة الذهبية لمجلة فرانس فوتبول، المرتقب يوم 22 سبتمبر القادم على مسرح “شاتليه” في باريس، للمرة الثانية توالياً.
وكان ريال مدريد، قد قاطع حفل النسخة الماضية في آخر لحظة، وذلك بعدما علم بتتويج الإسباني رودري، لاعب وسط مانشستر سيتي، بدلاً من مهاجمه فينيسيوس جونيور.
وأكدت صحيفة MARCA الإسبانية، أنه من غير المتوقع أن يحضر النادي الملكي للحفل المنتظر، الذي سيقدمه الأسطورة الهولندية رود غوليت، والصحفية البريطانية كايت سكوت.
معايير التقييم لا تعجب ريال مدريد
وأفادت الصحيفة الإسبانية، أن وفداً من مجلة فرانس فوتبول، سافر إلى مدريد، سعياً منه للتفاهم مع إدارة الملكي حول تنظيم قدومهم إلى الحفل المقبل، لكن اللقاءات باءت بالفشل.
ويؤكد هذا الرفض، استمرار الخلاف بين عملاق الأندية الأوروبية ومنظمي جائزة الكرة الذهبية، حيث يعتقد الإسبان، أن بعض المعايير المستخدمة في تقييم اللاعبين، لا تتوافق مع حقيقة الميدان.
هل هي مخاوف من تتويج لامين يامال؟
وكانت المجلة الفرنسية، قد كشفت يوم 7 أغسطس عن قائمة المرشحين الثلاثين لنيل الكرة الذهبية، ومن بينهم ثلاثة لاعبين من ريال مدريد، هم كيليان مبابي وفينسيوس جونيور وجود بيلينغهام، بينما تيبو كورتوا سيكون مرشحاً لجائزة ليف ياشين لأفضل حارس.
ويبدو أن لاعبي الريال، خارج الترشيحات، إذ يتنافس عثمان ديمبيلي لاعب باريس سان جيرمان، ولامين يامال لاعب برشلونة على نيل لقب الأفضل في العالم، ما عزّز موقف النادي الملكي من الغياب عن الحفل.
نقلاً عن: الشرق رياضة