قرر المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية النزول بالحد الأدنى لتنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام (فصول الخدمات) للعام الدراسي 2025/2026 ليصبح 195 درجة، وذلك بهدف استكمال النسبة المستهدفة من القبول وتحقيق الكثافات المطلوبة داخل المدارس.
تخفيض الحد الأدنى للثانوي الفني
كما أصدر المحافظ قرارًا بخفض الحد الأدنى لتنسيق القبول بالصف الأول الثانوي الفني (الصناعي – الزراعي – التجاري – التعليم والتدريب المزدوج) بعدد من المدارس بمختلف مراكز المحافظة، وذلك وفقًا للكشف المرفق.
تيسير على أولياء الأمور
وأوضح محافظ الشرقية أن قرار النزول بالحد الأدنى لتنسيق القبول بالثانوي العام والفني جاء في إطار التيسير على أولياء الأمور، وتحقيق المستهدف من أعداد الطلاب المقرر قبولهم، فضلًا عن إتاحة الفرصة أمام أكبر عدد من الطلاب لبذل المزيد من الجهد من أجل الوصول إلى أهدافهم وطموحاتهم التعليمية والعملية، بما ينعكس بالإيجاب مستقبلًا على المجتمع.
مذكرة وكيل وزارة التعليم
وكان الأستاذ محمد رمضان وكيل وزارة التربية والتعليم بالشرقية، قد رفع مذكرة إلى المحافظ تتضمن الاحتياج الفعلي لأعداد الطلاب في عدد من مدارس المحافظة، ليقرر المحافظ على إثرها النزول بالحد الأدنى للقبول في بعض مدارس الثانوي العام والفني، وذلك لضمان تحقيق الكثافات الطلابية المقررة.
- أغلقنا شاطئ أبو تلات بعد غرق 6 فتيات - 24 أغسطس، 2025
- أضغر وأرخص السيارات الكهربائية في مصر…تعرف علي سيارة ستروين AMI الجديدة |تفاصيل - 24 أغسطس، 2025
- حلق وتاتو على المسرح.. آسر ياسين يثير الجدل بعد ظهوره في حفل ويجز بالعلمين - 24 أغسطس، 2025