تناقلت وسائل التواصل الاجتماعي أخبارًا عن محاولة الاعتداء على أبونا بيشوي الأنطوني داخل كنيسة مارجرجس والأنبا أنطونيوس في سيدني. حيث تمكن شخص غير معروف من التسلل عبر سلم الطوارئ في محاولة للاعتداء عليه.
وفقًا للمصادر، تدخلت الشرطة الأسترالية بسرعة، وتمكنت من القبض على المشتبه به قبل أن يتمكن من تنفيذ اعتدائه. وأشارت التحقيقات الأولية إلى أنه تم التعرف على هوية الجاني، ويجري التحقيق معه لكشف دوافعه وظروف الحادثة.

ردود فعل غاضبة عقب حادث اعتداء على أبونا بيشوي الأنطوني
أثارت الحادثة قلقًا كبيرًا في صفوف الجالية القبطية في أستراليا، حيث عبّر الأفراد عن استيائهم من الحادث وطالبوا بتعزيز التدابير الأمنية لحماية الكنائس ورجال الدين. كما أعرب العديد من مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي عن شكرهم لله لحفظه أبونا بيشوي الأنطوني، وقدموا شكرهم للشرطة الأسترالية على استجابتها السريعة التي منعت حدوث أي أذى.

هجوم مسلح واقتحام كنيسة في جولد كوست
سجلت كاميرات المراقبة في إحدى الكنائس القبطية الأرثوذكسية في هيلينسفيل، جولد كوست، حادثة مقلقة حيث تسلل رجل مسلح إلى داخل مبنى الكنيسة.
كما أفادت قناة 9NEWS، أظهرت اللقطات الأمنية الرجل وهو يفتح أحد الأبواب بقوة ويتجول داخل الكنيسة بحذر. لكنه سرعان ما أدرك وجود كاميرات تراقب تحركاته، مما دفعه لمحاولة إتلاف الأدلة.
في الفيديو، ظهر المشتبه به وهو يرتدي قفازًا في يد ويحمل سلاحًا ناريًا في اليد الأخرى، محاولًا إخفاء هويته. وبعد أن فشل في تعطيل الكاميرا، صعد على كرسي وحطمها بالكامل.

إحباط محاولة الاعتداء على أبونا بيشوي الأنطوني
تمكنت قوات الأمن الأسترالية من إحباط محاولة الاعتداء على أبونا بيشوي الأنطوني داخل كنيسة في سيدني، حيث تم القبض على الجاني قبل أن يتمكن من تنفيذ اعتدائه. وقد أثارت هذه الحادثة ردود فعل قوية بين أفراد الجالية القبطية، الذين دعوا إلى تعزيز التدابير الأمنية لحماية الكنائس.
نقلاً عن : صوت المسيحي الحر
- ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلى على غزة إلى 52 ألفا و928 شهيدا - 14 مايو، 2025
- موعد التقديم على شقق «سكن لكل المصريين 7»… لمحدودي ومتوسطي الدخل - 14 مايو، 2025
- أنشطة ثقافية وفنية لتعزيز المواطنة والانتماء لطلاب المدارس بالمنيا - 14 مايو، 2025
لا تعليق