محلل سياسى: نجيب ميقاتى يبحث كافة السبل التى تؤدى إلى تهدئة الأوضاع بين سوريا ولبنان

محلل سياسى: نجيب ميقاتى يبحث كافة السبل التى تؤدى إلى تهدئة الأوضاع بين سوريا ولبنان

قال أحمد كامل البحيري، المحلل السياسي، إن مبادرة رئيس الحكومة اللبناني نجيب ميقاتي بأحمد الشرع كان سببه الأساسي الأزمة التي تمر بها سوريا ولبنان معًا.

وأكد أحمد كامل البحيري، خلال حواره عبر فضائية “ القاهرة الإخبارية”، أن هذا الاتصال لم يكن مجدولًا في قائمة نجيب ميقاتي على الإطلاق، ولكن هذا الاتصال فُرض على نجيب ميقاتي بعد اعتداء مسلحين سوريين على الجيش اللبناني، والذي أسفر عن إصابة ٧ أشخاص لبنانيين.

وأضاف في حديثه، أن هذا الاتصال كان بغرض تهدئة الأوضاع بين لبنان وسوريا الفترة المقبلة، لذا هذا الاتصال كان بغرض احتواء أزمة ومنع التصعيد.

المصدر: الدستور

كاتب وصحفي متخصص في الأخبار والشؤون الحالية، يتمتع بخبرة واسعة في مجال الصحافة والإعلام. عمل في العديد من المؤسسات الإعلامية المرموقة، يتميز أسلوبه بالتحليل العميق والطرح الموضوعي، مع الالتزام بأعلى معايير المهنية والشفافية في نقل المعلومات.