مقابل 30 مليون جنيه إسترليني.. ليفربول يستعد لتعزيز خط وسطه
منذ الصيف الاستثنائي في عام 2023، الذي شهد انضمام أربعة لاعبين وسط إلى ليفربول، بالإضافة إلى تري نيوني، أهمل النادي الإنجليزي خط الوسط تماما.
وبالفعل، حاول المدرب الهولندي آرني سلوت تعزيزه في عامه الأول، من خلال استقطاب الإسباني مارتن زوبيميندي، لكن جهود ريتشارد هيوز لإقناعه بالانضمام إلى أنفيلد لم تنجح في نهاية المطاف.
ومن الإنصاف القول إن ليفربول لم يكن بحاجة إلى تجديد في العامين الماضيين، فقد تطور كل من ريان غرافينبيرش، ودومينيك سوبوسلاي، وأليكسيس ماك أليستر في أدوارهم. كما كان واتارو إندو لاعبا احتياطيا مفيدا للغاية.
لكن يبدو الآن أن عام 2026 سيشهد انضمام المزيد من لاعبي الوسط إلى النادي؛ إذ يقترب إندو من نهاية مسيرته الكروية، وحتى كبديل، لا يمكن الاعتماد عليه، خاصةً مع تزايد إصاباته هذا الموسم.
خيار جديد
لذا، على ليفربول البحث عن خيارات أخرى، ويبدو أن الهولندي كيس سميت البالغ 19 سنة هو أحد اللاعبين المناسبين.
يأتي لاعب خط وسط إيه زد ألكمار من نادٍ يعرفه سلوت جيدا، حيث سبق له تدريب الفريق الهولندي في الدوري الهولندي الممتاز. سميت لاعب خط وسط ذو مهارات فنية عالية.
يتمتع بثقافة كروية مميزة. إنه لاعب رائع في حمل الكرة ويغطي مساحة واسعة من الملعب. إنّ الحماسة التي يلعب بها والروح القتالية التي يتمتع بها تشبهان إلى حد كبير سوبوسلاي.

في الوقت نفسه، يتميز بقدرته الفائقة على التمركز داخل منطقة الجزاء، ويمتلك المهارة الفنية التي تؤهله ليكون لاعب وسط رائعا في بناء الهجمات، ليصبح لاعب وسط متكاملا بكل معنى الكلمة.
يبلغ من العمر 19 عاما فقط، ويبدو أنه صفقة واعدة. وهذا ما سيكون عليه بالتأكيد. لكن ليفربول أحسن الاختيار باستثماراته في الدوري الهولندي الممتاز مؤخرا.
لذا، من المثير للاهتمام أن يكون سميت ضمن اهتمامات ليفربول.
وحسب موقع ” أنفيلد “، فإن ألكمار مستعد أيضا للموافقة على بيع نجمه مقابل 30 مليون يورو؛ ما يجعل سميت صفقة رابحة بكل المقاييس.
نقلاً عن: إرم نيوز
