موعد ظهور نتيجة تنسيق المرحلة الأولى 2025


من المقرر أن يتم الإعلان عن نتيجة تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات، عقب غلق باب تسجيل رغبات القبول بالجامعات بالموقع الإلكتروني للتنسيق بـ 3 أيام، على أن يتم إعلان الحدود الدنيا للكليات والمعاهد.

موعد ظهور نتيجة تنسيق المرحلة الأولى 

وتعلن اللجنة العليا للتنسيق، الحدود الدنيا للكليات والمعاهد وفقا لتحليل شرائح المجاميع ورغبات الطلاب خلال أيام المرحلة الأولى.

يواصل موقع التنسيق الإلكترونى، استقبال رغبات طلاب المرحلة الأولى للتنسيق بنظامى الثانوية العامة القديم والحديث، بحد أدنى للنظام الحديث 91.56% لشعبة العلمى علوم، و88.44% للشعبة الهندسية، و72.81% للأدبى، وللنظام القديم 85.37% للعلوم، و81.71% للهندسية، و65.85% للأدبى.
تنسيق المرحلة الأولى 2025

وتضم المرحلة الأولى للتنسيق 92 ألفا و502 طالب من النظام الحديث، و2218 من القديم. وسيستمر الطلاب فى تسجيل رغباتهم إلكترونيا حتى السبت المقبل.
 

وتشير المؤشرات الأولية لتنسيق القبول إلى تزايد احتماليات ارتفاع الحد الأدنى لمجاميع الالتحاق بكليات القطاعين الطبى والهندسى بصورة طفيفة عن العام الماضى لطلاب النظام الحديث، مع انتهاء فرص الالتحاق بجميع كليات العلوم الطبية للحاصلين على مجاميع 293 درجة فأكثر، بـ91.56%، وتوقف آمال الراغبين فى الالتحاق بكليات العلوم الهندسية للحاصلين على 283 درجة فأكثر، بـ88.4% من طلاب الشعبة الهندسية.

رابط تسجيل رغبات المرحلة الأولى 2025

يمكن لطلاب الثانوية العامة تسجيل رغبات تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات والمعاهد الحكومية لعام 2025، حيث يقوم الطالب بإدخال رقم الجلوس والرقم السري الخاص به على موقع التنسيق الإلكتروني من هنــــــــــا.

خطوات تسجيل الرغبات في تنسيق المرحلة الأولى على موقع التنسيق الإلكتروني 

هناك مجموعة من الخطوات الهامة، التي يجب على الطالب اتباعها ليتأكد من أن عملية تسجيل الرغبات على موقع التنسيق كان صحيحة تماما، وهي كالآتي:

– يقوم الطالب بالدخول إلى موقع التنسيق الإلكتروني من هنـــــــــــــا.
– يقوم الطالب بإدخال الرقم السري ورقم الجلوس الخاص به.
– يجب على الطالب نقل الرقم التأكيدي في المربع الذي يله.
– بالضغط على الخطوة التالية، يتعرف موقع التنسيق على الطالب وتظهر أمامه بياناته الشخصية.
– يجب على الطالب التأكد من صحة بياناته الواردة على موقع التنسيق.
– في حالة ورود خطأ بالبيانات يجب على الطالب الاتصال فورا بمكتب التنسيق الرئيسي أو إحدى فروعه بالجامعات، أو الاتصال على الخط الساخن 19468.
– المجموع الكلي سيظهر أمام الطالب، ويتضمن المجموع الأصلي+ الحافز الرياضى إن وجد.
– الطالب المعفى من اللغة الثانية يحسب له مجموع اعتبارى المجموع الكلى× 410.
– بعدها ستظهر لك شاشة اختيار الرغبات، وهي تحتوي على 75 خانة اختيار الرغبات.
– قم بإدخال رغباتك بالترتيب الذي تراه.

 


نقلاً عن : كشكول

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *