وجود 424 مرشحا فرديا في انتخابات الشيوخ يمنح الناخبين مساحة أوسع لاختيار من يمثلهم


قال الكاتب الصحفي محمود فهمي، المتخصص في الشئون البرلمانية، إن انتخابات مجلس الشيوخ الحالية تشهد تنوع سياسي يمنح الناخبين مساحة أوسع لاختيار من يمثلهم.

وجود 424 مرشحا فرديا في انتخابات الشيوخ يمنح الناخبين مساحة أوسع لاختيار من يمثلهم

وأضاف “فهمي”، خلال استضافته على قناة اكسترا لايف مع الإعلامية نوران حسان، أن هذا التنوع في انتخابات مجلس الشيوخ ينعكس في عدد وانتماءات المرشحين، حيث يتنافس في الانتخابات 424 مرشحا من بينهم 241 مرشح حزبي يمثلون نحو 35 حزب سياسي.

وأشاد الكاتب الصحفي محمود فهمي، المتخصص في الشئون البرلمانية، بمشاركة المصريين بالخارج في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، مشيرًا إلى أنهم جسدوا مشهدا حضاريا للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ وهذا نتاج تنظيم وإجراءات منضبطة وفرتها الهيئة الوطنية للانتخابات للمصريين بالخارج لممارسة حقهم الدستوري وانتخاب من يمثلهم في مجلس الشيوخ.

محمود فهمي لاكسترا لايف: المصريون بالخارج جسدوا مشهدًا حضاريا بحرصهم على المشاركة الفاعلة في انتخابات مجلس الشيوخ

وأضاف “فهمي”، خلال استضافته بقناة “اكسترا لايف”، أن الانتخابات تجرى في 136 سفارة وقنصلية وفي محوالي 117 دولة وهذا يتطلب جهد واستعداد كافي من الهيئة الوطنية للانتخابات وهذا ما شاهدناه على مدار الساعات الماضية لتمكين كافة المصريين من المشاركة في هذه الانتخابات.


نقلاً عن : تحيا مصر

أحمد ناجيمؤلف

Avatar for أحمد ناجي

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *