وزارة الشباب والرياضة تحتفي باليوم العالمي للمسنين علي مستوي المحافظات

وزارة الشباب والرياضة تحتفي باليوم العالمي للمسنين علي مستوي المحافظات

أطلقت وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة، فعاليات الإحتفال باليوم العالمي للمسنين بمراكز الشباب والأندية الرياضية داخل المحافظات للمرحلة العمرية من ٤٠ سنة إلى ٥٥ سنة ، و٥٦ لما فوق، ويستعرض تحيا مصر التفاصيل.

وزارة الشباب والرياضة: نسعي لتوسيع قاعدة ممارسة الرياضة بين كبار السن 

ويأتي ذلك بهدف توسيع قاعدة الممارسة الرياضية بين كبار السن، والمساهمة في رفع معدلات اللياقة البدنية لديهم، والحفاظ على الصحة العامة، وزيادة النشاط والحيوية بما يعزز من جودة الحياة، التأكيد على أهمية الرياضة كأسلوب حياة، ممارسة النشاط الرياضى داخل المنشآت الشبابية ، الشعور بالسعادة والبهجة أثناء ممارسة الرياضة، تقليل العزلة الاجتماعية ، تحسين جميع خلايا الجسم والمحافظة على حيويتها ونشاطها .

وتتضمن اللقاءات فى جميع المحافظات ممارسة مجموعة من الأنشطة الرياضية كالمشى وبعض التمرينات الخفيفة، وممارسة رياضة تتناسب مع المرحلة العمرية مثل كرة القدم، كرة الطائرة ، تنس الطاوله ، فضلا عن بعض الأنشطة الترفيهية مثل الشطرنج والدومنيو ، بحثاً عن أفضل السبل  نحو حياة أفضل للسادة كبار السن.

الجدير بالذكر أن لقاءات مجموعة الرواد فى جميع المحافظات تتم بصفة مستمرة بمثابة عدد ثلاثة لقاءات كل أسبوع .

اجتماع تنسيقي بين الوزارة والاتحاد المصري للهوكي استعدادًا لبطولة الأمم الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026
 

عُقد اليوم اجتماع تنسيقي موسع بين وزارة الشباب والرياضة والاتحاد المصري للهوكي، لمتابعة الاستعدادات النهائية لاستضافة بطولة الأمم الأفريقية للهوكي للرجال والسيدات، المؤهلة لكأس العالم 2026 المقرر تنظيمه في بلجيكا وهولندا.

وتقام البطولة على ملعب هيئة قناة السويس بمدينة الإسماعيلية خلال الفترة من 11 حتى 18 أكتوبر الجاري، حيث تستضيف مصر النسخة الثانية عشرة من بطولة الأمم الأفريقية للرجال، والنسخة التاسعة للسيدات، وسط مشاركة أبرز المنتخبات الأفريقية الطامحة لحجز مقاعدها في المونديال العالمي.

وخلال الاجتماع، تم استعراض الخطة التنظيمية للبطولة من حيث الإقامة والإعاشة والتنقلات، وآليات استقبال الوفود الأفريقية، والتجهيزات الفنية والطبية والإدارية اللازمة، بجانب خطة الدعاية والتسويق الإعلامي، بما يضمن خروج البطولة بأفضل صورة تعكس مكانة مصر وريادتها في تنظيم البطولات الدولية.

وأكد الدكتور أشرف صبحي  وزير الشباب والرياضة ، في تصريح له، أن استضافة مصر لهذه البطولة القارية المهمة يأتي استمرارًا للثقة الكبيرة التي تحظى بها الدولة المصرية من الاتحادات الرياضية القارية والدولية، ويعكس حجم التطوير الذي تشهده البنية التحتية الرياضية في عهد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وأشار الوزير إلى أن الوزارة ستعمل بالتنسيق مع الاتحاد المصري للهوكي وهيئة قناة السويس وكافة الجهات المعنية لتوفير جميع متطلبات النجاح، موضحًا أن تنظيم البطولة في مدينة الإسماعيلية يعكس أيضًا مكانة قناة السويس كرمز وطني عالمي، ويُبرز جمال محافظة الإسماعيلية كوجهة رياضية وسياحية في آن واحد.

نقلاً عن: تحيا مصر

أحمد ناجي محرر الأخبار العاجلة بموقع خليج فايف