يجب ألا ندفع ريالا زيادة.. مالك نادي الخلود يصدم محمد صلاح
وجه المستثمر الأمريكي بن هاربورغ، مالك نادي الخلود، تصريحات صادمة للدولي المصري محمد صلاح، نجم ليفربول، وذلك تعليقاً على الأخبار المتداولة رغبة العديد من الأندية السعودي في التعاقد معه خلال الميركاتو المقبل، في ظل الأزمة التي يعيشها مع ناديه والتي تهدد برحيله.
وفتح النجم المصري محمد صلاح أبواب الجدل بشأن مسيرته مع الريدز، بعد الانتقادات اللاذعة إلى مدربه الهولندي آرني سلوت الذي أبعده عن التشكيلة في مباراة التعادل مع ليدز يونايتد 3 – 3 مساء السبت، ضمن المرحلة الـ15 من الدوري الإنجليزي الممتاز.
وزادت المقابلة الصحفية النارية لصلاح الضغط على سلوت، الذي يعاني بالفعل مع تصريحات صلاح أن علاقتهما انهارت، في إشارة تُعدّ تحدياً واضحاً لسلطة المدير الفني الهولندي من قبل أحد أبرز لاعبي ليفربول؛ إن لم يكن أفضلهم خلال السنوات الأخيرة.
وقال صلاح إنه يشعر بأنه “خُذل” من قبل النادي بعد جلوسه على مقاعد البدلاء في المباريات الثلاث الأخيرة، ملمحاً إلى أن المباراة المقررة الأسبوع المقبل أمام برايتون قد تكون الأخيرة له مع بطل إنجلترا قبل الرحيل عن صفوف الفريق في سوق الانتقالات الشتوية.
ويغادر صلاح بعد مباراة برايتون للالتحاق بمنتخب بلاده للمشاركة في نهائيات كأس أمم أفريقيا في المغرب.
وجاء تعليق هاربورغ عبر تغريدة له بحسابه عبر منصة “إكس”، ليطالب بضرورة ترشيد الإنفاق على رواتب اللاعبين العالميين، مؤكداً أنه “يجب ألا ندفع ريالاً واحداً أكثر مما يحصلون عليه في أوروبا”.
وقال بن هاربورغ: “سوف أكون أكثر من سعيد برؤية محمد صلاح وفينيسيوس جونيور وغيرهما في الدوري السعودي، رغم أنني أفضل التعاقد مع النجوم الصاعدين بدلاً من اللاعبين في نهاية مسيرتهم”.
وأضاف: “لكن يجب ألا ندفع ريالاً واحداً أكثر مما يمكن أن يحصلوا عليه في أوروبا، فالسعودية ليست مكاناً صعباً للعيش فيه، بل هي فرصة وميزة لمن يعيش ويعمل هنا”.
وشدد مالك نادي الخلود على جودة المعيشة في المملكة بوصفها عامل جذب في حد ذاتها، وقال: “بكل صراحة: جودة الحياة في المملكة أفضل بكثير من معظم دول أوروبا، ولذلك ينبغي ألا نبالغ في دفع الرواتب من أجل إقناع اللاعبين بالمجيء”.
ويعاني صلاح وليفربول خلال الفترة الأخيرة؛ إذ فاز الفريق مرة واحدة في آخر 6 مباريات بمختلف المسابقات، وتراجع إلى المركز الثامن في ترتيب الدوري الممتاز بفارق 10 نقاط عن آرسنال المتصدر.
ويعدّ صلاح ثالث أفضل هداف في تاريخ ليفربول برصيد 250 هدفاً في 420 مباراة، وفاز معه بلقب الدوري الإنجليزي مرتين ودوري أبطال أوروبا مرة واحدة منذ انضمامه من روما الإيطالي عام 2017. لكن اللاعب ظهر بعيداً عن مستواه المعتاد خلال معاناة ليفربول هذا الموسم؛ إذ حقق الفريق فوزين فقط في آخر 10 مباريات بالدوري.
وسجل صلاح 5 أهداف فقط في 19 مباراة هذا الموسم، لكنه كان أساسياً حتى الفوز على وست هام يونايتد 2 – 0 الأسبوع الماضي. وشارك صلاح بديلاً في التعادل أمام سندرلاند 1 – 1 في “آنفيلد”.
نقلاً عن: إرم نيوز
