أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن فتح باب التقديم لشغل 25 ألف وظيفة معلم لغة عربية مساعد لعام 2025. وفي هذا السياق، ورد إلى موقع صدى البلد العديد من الاستفسارات حول شروط التقديم وخطواته.
وأوضح الموقع أن التسجيل في مسابقة تعيين 25 ألف وظيفة معلم لغة عربية سيظل متاحاً حتى 27 مارس 2025.
لمن يهتم بالتقديم على هذه الوظائف، يمكنه القيام بذلك إلكترونياً من خلال بوابة الوظائف الحكومية. يرجى زيارة الرابط التالي للتقديم: https://jobs.caoa.gov.eg

شروط التقديم في مسابقة تعيين 25 ألف وظيفة معلم لغة عربية مساعد
– أن يكون المتقدم حاملًا للجنسية المصرية.
– أن يتمتع بحسن السير والسلوك وطيب السمعة.
– ألا يكون قد صدر ضده حكم في جريمة جنائية أو جريمة مخلة بالشرف أو الأمانة، إلا إذا تم رد اعتباره قانونيًا.
– ألا يكون قد تم فصله من وظيفة حكومية بقرار أو حكم تأديبي نهائي، إلا إذا مضت 4 سنوات على الأقل على تاريخ هذا القرار.
– ألا يتجاوز عمر المتقدم 40 عامًا وقت نشر الإعلان.
– أن يكون حاصلاً على مؤهل جامعي تربوي أو حاصلًا على دبلوم تربوي إذا لم يكن من خريجي كليات التربية.
– أن يكون حاصلاً على تقدير عام “مقبول” على الأقل.
– اجتياز الاختبارات الموضوعة وفقًا للضوابط المعتمدة.
– حضور واجتياز التدريبات التي تحددها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.
– اجتياز الفحص الطبي وتحليل المخدرات بعد النجاح في الاختبارات والتدريبات المطلوبة.

تقديم الطلبات لوظيفة 25 ألف وظيفة معلم لغة عربية
– يجب تقديم الطلبات في المحافظة التي يقع بها محل إقامة المتقدم كما هو مُثبت في بطاقة الرقم القومي. وستتكفل وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بمسؤولية توزيع الناجحين على الإدارات التعليمية المعلن عنها داخل كل محافظة، وفقًا لما هو منشور على بوابة الوظائف الحكومية.
– يُلزم المتقدم بسداد مبلغ 28 جنيهًا لحساب الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة عن طريق الإيداع في أحد فروع البنوك التالية: البنك الأهلي المصري، بنك مصر، أو بنك القاهرة، التي تعمل ضمن نظام التمويل الحكومي بجميع محافظات الجمهورية. يتم الإيداع على حساب الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة تحت بند “حصيلة رسوم أداء شغل الوظائف الحكومية”، مع استثناء مصاريف الإيداع. يجب أن يكون تاريخ الإيصال لاحقًا لتاريخ نشر الإعلان، ويُشترط ذكر اسم المتقدم في الإيصال بوضوح.

شروط التقديم لمسابقة 25 ألف وظيفة معلم لغة عربية مساعد
– أن يحمل المتقدم الجنسية المصرية.
– أن يتمتع بسيرة حسنة وسمعة طيبة.
– عدم صدور حكم جنائي أو عقوبة مقيدة للحرية متعلقة بجريمة مخلة بالشرف أو الأمانة، إلا إذا أعيد إليه اعتباره.
– عدم التعرض للفصل من الخدمة بقرار تأديبي نهائي، إلا إذا مضت على صدوره مدة لا تقل عن 4 سنوات.
– ألا يتجاوز عمر المتقدم 40 عامًا وقت نشر الإعلان.
– الحصول على مؤهل عالٍ تربوي، أو الحصول على دبلوم تربوي إذا لم يكن المتقدم خريج كلية التربية.
– أن يكون تقديره العام مقبولًا فأعلى.
– اجتياز الاختبارات المحددة وفق القواعد المقررة.
اجتياز البرامج التدريبية التي تقررها وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.
– الخضوع للكشف الطبي وتحليل المخدرات بعد اجتياز الاختبارات والتدريبات المطلوبة.
– التقديم يجب أن يكون قاصرًا فقط على المحافظة التي يقيم فيها المتقدم رسميًا، حسب العنوان المذكور في بطاقة الرقم القومي. وستقوم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بتوزيع الناجحين على الإدارات التعليمية داخل المحافظة وفق المعلومات المنشورة على بوابة الوظائف الحكومية.

يتعين على المتقدمين للإعلانات الوظيفية إيداع مبلغ قدره 28 جنيهاً في حساب الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة، رقم 9450781200، لدى أحد البنوك التالية: بنك مصر، بنك القاهرة، أو البنك الأهلي المصري. يُشترط أن يحتوي إيصال الإيداع على اسم الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة ورقم الحساب المذكور. مع العلم أنه سيتم رفض طلب المتقدم في حال إيداع مبلغ أقل من المبلغ المطلوب، أو إذا كان إيصال الإيداع يحمل تاريخاً أقدم من تاريخ الإعلان، أو إذا كان مسجلاً باسم شخص آخر غير المتقدم.
كما يُشدد على ضرورة التقديم في المحافظة التي يقع بها محل إقامة المتقدم وفقاً للبيانات المثبتة ببطاقة الرقم القومي، وبالتوافق مع الإدارات التعليمية المحددة أعلاه. ستتولى وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني توزيع المتقدمين الناجحين على الإدارات التعليمية المعلن عنها.
نقلاً عن : صوت المسيحي الحر
- موعد مباريات مجموعة المنافسة على اللقب في الدورى - 6 مارس، 2025
- تعليم القليوبية يطلق مبادرة «اكتشف نفسك» - 6 مارس، 2025
- هل تكون مباراة القمة أمام الزمالك هي الفرصة الأخيرة لكولر مع الأهلي؟ - 6 مارس، 2025
لا تعليق